Aprende con Macronews a preparar unas deliciosas recetas.
- 1/2 taza de almendras sin piel, ligeramente tostadas
- 2/3 de taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 2 tazas de leche entera
- 2 huevos
- 2 cucharadas de miel
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de taza de almendras fileteadas y tostadas
- 4 hojas de menta
1. En un procesador, muele las almendras con la mitad del azúcar hasta formar un polvo fino. Agrega poco a poco el agua para formar una pasta.
2. Calienta la leche y mezcla con la pasta. Mueve hasta que hierva.
3. Bate las yemas con la miel y el azúcar restante hasta que esponjen y tengan un color amarillo pálido. En media taza de leche caliente de la olla, incorpora una o dos cucharadas de esta mezcla y regresa. Continúa la cocción por dos minutos más, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Añade la mantequilla, el extracto de vainilla, mezcla y retira del fuego.
4. Divide esta mezcla en cuatro copas. Refrigera por tres horas.
5. Decora con almendras fileteadas y hojas de menta.