- 1/4 de cucharadita de azúcar
- 3/4 de taza de agua tibia
- 1 1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 jitomates bola en rodajas
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 1 huevo
- 1/4 de taza de chícharos
- 3 rebanadas de tocino picado
- 2 cucharadas de crema Pimienta negra al gusto
Para la base
1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua. Reposa por 10 minutos para que la levadura se active (estará lista cuando notes burbujas en la superficie).
2. Coloca la harina y la sal en un tazón, añade el aceite y la levadura activa; mezcla hasta formar una masa lisa y suave. Cubre con un paño limpio y deja fermentar por 20 minutos o hasta que doble su tamaño.
3. Estira la masa y forma un disco; coloca sobre una charola, reserva.
Para la pizza
1. Distribuye el jitomate y el queso sobre la masa estirada.
2. Casca el huevo en el centro de la pizza, agrega el tocino, los chícharos, la crema y sazona con pimienta.
3. Hornea a 180oC por 10 minutos o hasta que el huevo esté cocido y la base de la pizza crujiente.
4. Retira la pizza del horno y sirve de inmediato.