Se llevó a cabo la inauguración oficial de la 24° edición de la Feria del Mole en el restaurante La Parrilla Yaxchilán en la ciudad de Cancún. La feria del mole es una tradición que crearon en este reconocido Restaurante del centro de la ciudad, con el objetivo de dar a conocer las riquezas de la gastronomía tradicional.
Durante la inauguración se tuvo la presencia de un grupo de Folclore acompañado de mariachi en vivo, que permitió convertir el momento en una gran feria mexicana.
En el corte de listón estuvieron presentes el Gerente Corporativo de la Parilla, José Manuel Vera, el Chef Misael Chi Tun, y los dueños del restaurante la Parrilla.
El Chef Misael Chi, con más de treinta años trabajando para la empresa comentó: “Desde que empezamos el objetivo siempre es rescatar el platillo mexicano y que en muchos lados no se vende o en la mayoría de los lugares de comida ya no venden mole”.
Para la elaboración de los moles, se necesitó de un gran número de trabajadores ya que son completamente caseros, lo que implicaba pelar los chiles, cocer el pollo, mezclar los ingredientes entre otras funciones que requerían atención.
Durante la feria podrás encontrar una variedad de 25 moles entre ellos: el mole rosado de Taxco, mole poblano, mole negro de Oaxaca, mole de guayaba, mole de tamarindo, mole pistache, mole de ciruela, mole de Jamaica, entre otros.
En esta exhibición también se podrá disfrutar de tamales, aguas frescas y de dulces típicos sin dejar atrás el mejor ambiente mexicano para pasar un rato agradable en el restaurante La Parrilla.
La cual estará disponible del 17 al 26 de mayo, con buffet todos los días, con un costo de $289 adultos y niños $145 en un horario de 12:00 del día a 17:30 hrs.
Por:Guadalupe Villarreal