CIUDAD DE MÉXICO
Si te encanta la crema de cacahuate, pero la evitas por la mala fama que tiene, es decir que está llena de grasas saturadas y aporta demasiadas calorías que te pueden hacer engordar, aquí tienes una opción casera y saludable para que la puedas disfrutar.
Únicamente necesitas pelar algunos cacahuates tostados los que puedes adquirir en el super o en algún mercado.
Llena tres tazas de cacahuates perfectamente limpios.
Si los cacahuates no están tostados como a ti te gustan, colócalos en una charola bien extendidos y mételos al horno hasta que alcancen el color que prefieras. También los puedes poner en un sartén y tostar. Déjalos enfriar.
Enseguida colócalos en el procesador de alimentos.
Ten paciencia, pues este proceso va a tardar un poco. Empieza a procesar los cacahuates, hazlo varias veces, hasta que veas cómo empieza a salir el aceite natural que contienen.
En este punto puedes añadir un poco de sal si lo prefieres o si de plano no sientes que avance tu proceso añade un poquito de aceite de coco que puedes comprar también en el super.
Continúa procesando los cacahuates hasta que alcancen la textura que prefieras, ya sea muy granulada o bien una mantequilla perfecta sin ningún trocito.
Listo, ya solo colócala en un frasco de vidrio y mantenla en un lugar fresco y seco.
A disfrutar tu mantequilla de maní. No dejes pasar muchas semanas con este preparado ya que se podría poner rancia.
fuente: excelsior