REDACCIÓN MACRONEWS POR DARSET RIVERO.- En entrevista con Julio Villareal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún, habló al respecto sobre febrero, que fue un mes muy atípico y tuvieron muchos altibajos en el sector restaurantero. Tuvieron un pico alto de ventas el 12 por el Super Bowl y el 14 de febrero.
Pero después de esos días hubo un bajón que sí sintieron bastante los restaurantes durante el resto del mes. Ante esto Julio Villareal afirmó que todo eso se debe a que ha bajado el poder adquisitivo y la economía no ha estado muy bien, las personas a pesar que se escuche que hay un peso muy fuerte ante el dólar, la realidad es que el poder adquisitivo en las personas ha caído, aseguró.
Reitero que esta situación les ha afectado a todos los restaurantes a pesar de que han tenido buenas ocupaciones de hasta el 82%, pero han tenido una caída del 25% en sus ventas.
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Pará concluir el presidente de la Canirac mencionó que espera que marzo y la Semana Santa les ayude a repuntar, están apostando que van a tener una buena temporada vacacional y están esperando ya que llegue para que logren tomar un respiro.