REDACCIÓN MACRONEWS POR RENAN MOGUEL.— Grupo Lomas celebró con éxito la edición 2023 de su tradicional Muestra Gastronómica que promueve entre sus casi 5 mil colaboradores las tradiciones mexicanas y la preservación de su riqueza culinaria, en el marco de los festejos patrios del mes de septiembre.
El equipo México Lindo y Qué Rico obtuvo el primer lugar en el concurso gastronómico con tres platillos que mostraban los colores de la bandera nacional: un espagueti rojo con crema de Jamaica, un mole blanco de novia con 25 ingredientes y un pay verde de limón.
El segundo puesto correspondió a Las Mayoras, con la preparación de unos frijoles charros, unas quesabirrias y jericallas de postre. El tercer sitio fue para el equipo Los Flamboyanes del Mayab, que preparó de entrada unos tamalitos de chaya, de plato principal, un relleno de queso y de postre, unas cremitas de coco.
LEER: CANCÚN, EL DESTINO MÁS BUSCADO POR LOS INTERNAUTAS DE LA TOUROPERADORA DESPEGAR.COM
En la Muestra Gastronómica participaron 24 colaboradores, distribuidos en ocho equipos, quienes presentaron una cuidadosa selección de platillos representativos de diferentes estados del país, que fueron calificados por un jurado conformado por directivos de la empresa.
Para esta edición de la Muestra Gastronómica, el consorcio empresarial organizó una fiesta popular que reunió a una gran cantidad de colaboradores en sus instalaciones para disfrutar de puestos de feria con juegos de canicas, tiro al blanco y toro mecánico, así como la presentación artística de un mariachi y un ballet folclórico. Los asistentes pudieron degustar de puestos de antojitos mexicanos que ofrecían las tradicionales marquesitas, esquites, elotes, chicharrones y tacos de guisado.