El 24 y 25 de febrero se realizará la tercera edición del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano
Puerto Morelos es el municipio más joven de Quintana Roo y será la sede del tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, debido a que se ha convertido en uno de los destinos predilectos del turista, por la comida que se sirve en este lugar, así lo aseguró el secretario de Turismo, Bernardo Cueto.
“Puerto Morelos es un gran destino del Caribe Mexicano, en su oferta gastronómica ha crecido mucho, es un destino que busca mucho el turista precisamente porque se come bien. Es muy agradable poder pasar una tarde en Puerto Morelos degustando la oferta gastronómica que allí encontramos y porque con base en eso se está haciendo mucha exposición turística”, dijo el Secretario de Turismo.
Durante el 24 y el 25 de febrero, se realizará el festival gastronómico que entre otros beneficios tendrá platillos desde 25 pesos para que todas las personas puedan degustar de los sabores de Quintana Roo.
Este evento se realizará en el conocido pueblo de Puerto Morelos que se encuentra frente a la playa, esto porque en esencia es lo que el turista busca, una comida frente al Mar Caribe.
En ese aspecto la presidenta municipal, Blanca Merari explicó que en esta ocasión se está trabajando mucho en poder presentar un festival de altura, por esta razón no solo se presentarán platillos de restaurantes, ya que todos los habitantes del municipio tendrán un espacio asegurado es así que se invitó a artesanas del municipio y también a las cocineras tradicionales.
Actualmente se está buscando poder posicionar al municipio y los festejos cada vez obtienen mayor alcance tal como sucedió en el pasado carnaval de Puerto Morelos.
“El carnaval fue un total éxito, lo llevamos a cabo en esta ocasión y fue muy productivo, mucha gente de afuera llegó a visitar, fue doble labor porque tenemos una en la cabecera municipal y otro festejo en Leona Vicario, fueron dos semanas de desvelo y valió mucho la pena y ahora el Festival Gastronómico. Estamos seguros que vamos a darlo todo para que se pueda posicionar a Puerto Morelos cada día más”.
Aseguró que se seguirá buscando el posicionamiento del municipio más joven de Quintana Roo, con atractivos eventos como los que ya se han presentado y como el festival gastronómico que se llevará a cabo este fin de semana, en donde también se ha puesto a máxima disposición de la gente facilidades para que puedan asistir.
LEER: EN COZUMEL PEDRO DELBOUIS BUSCA SER CANDIDATO A LA PRESIDENCIA POR LA ALIANZA PRI Y PAN
Debido a que el evento se realizará en el Parque Fundadores, en la zona del pueblo, donde únicamente hay una entrada y salida, el estacionamiento se quedará del otro lado de la ciudad, para no saturar la vía y los taxistas ofrecerán el servicio desde ese punto hasta el Festival Gastronómico a tan solo 10 pesos por persona, para que esté al alcance del bolsillo de todos.
En el festival habrá diferentes actividades, todas enfocadas en la comida y el sabor de Quintana Roo en cada uno de los platillos, también habrá invitados especiales que son expertos en cocinar con la sazón del Caribe Mexicano.
Kermés del Caribe Mexicano: Se presentarán degustaciones de productos y platillos originarios de la región y cada uno de los 12 destinos tendrá un platillo a presentar, los precios van desde los 25 pesos.
Ingrediente invitado: En esta tercera edición el ingrediente invitado será el pescado jurel, habrá una isla en donde se explicará sus características, producción y elaboración de platillos con esta proteína.
Pabellón Caribe Mexicano: Aprovechando la exposición y el flujo de turistas se presentarán los 12 destinos del Caribe Mexicano.
Tianguis del Mayab: Se expondrán productos agrícolas de comunidades mayas, habrá alimentos orgánicos, los productos apícolas o miel, avícolas, productos artesanales, plantas aromáticas, comestibles y de ornato.
Pabellón “Hecho en Quintana Roo»: Este espacio será destinado para que los turistas puedan conocer los productos artesanales con la garantía “Hecho en Quintana Roo”, habrá bebidas, alimentos, productos de madera y artesanales.
También se contempló espacios para hablar de investigaciones relacionadas con la gastronomía de Quintana Roo y eventos culturales que acompañarán el festival gastronómico. Esta festividad iniciará a partir de las 6:00 de la tarde hasta las 10 de la noche.
FUENTE: LA VERDAD NOTICIAS