Hoy, en el Plan Maestro de Turismo Sustentable, se reconoce a la gastronomía como una herramienta clave para la diversificación turística, manifestó la presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz.
Es así como surge el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, como parte de una estrategia que impulsa la gobernadora Mara Lezama, añadió.
Hoy, en el Plan Maestro de Turismo Sustentable, se reconoce a la gastronomía como una herramienta clave para la diversificación turística, manifestó la presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz.
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Es así como surge el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, como parte de una estrategia que impulsa la gobernadora Mara Lezama, añadió.
Aquí constatamos el esplendor de nuestra gastronomía mediante diversas actividades que permitieron a los asistentes sumergirse en los sabores, texturas y tradiciones culinarias quintanarroenses.
Luego de señalar que el Festival rebasó las cifras alcanzadas en anteriores ediciones, dijo que eso demuestra que Puerto Morelos está listo para organizar y albergar eventos de importancia y ser punta de lanza en actividades turísticas y recreativas.
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Gracias a los 12 destinos turísticos, con cuya participación se logró una importante derrama económica. iLarga vida al Festival del Caribe Mexicano!, expresó la Presidenta Municipal.
A su vez, el secretario de Turismo, Bernardo Cueto Riestra, señaló que Quintana Roo es un estado turístico por excelencia, pero gracias al trabajo del Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, hoy se tiene un atractivo adicional.
En el evento estuvieron también el secretario del Ayuntamiento, José de Jesús Espinosa Payán; los secretarios municipales de Desarrollo Económico y de Turismo, Reyna Barrera López y Miguel Cámara Ruiz, respectivamente, al igual que los chefs Armando Alvarado y Marcy Bezaleel Pacheco.
Fuente: La palabra del caribe