REDACCIÓN MACRONEWS POR SANTIAGO RAMÍREZ.— Marcy Bezaleel, presidente de Cocineros de Quintana Roo y comisionado nacional de Turismo Gastronómico de la CANIRAC, informó que la gran afluencia y participación en la gastronomía ha dejado una significativa derrama económica en el estado, con restaurantes experimentando una alta concurrencia de ciudadanos.
Bezaleel mencionó que plataformas como Airbnb fortalecen la promoción turística, lo que impulsa a la gente a conocer y probar los distintos platillos que ofrece el Caribe mexicano. Esto ha generado una notable presencia de turistas en las calles del estado.
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Resaltó que las cámaras empresariales, en coordinación con el gobierno del estado y los gobiernos municipales, están apoyando y brindando confianza a la gastronomía. Este respaldo ha contribuido a que el turismo siga apostando por el sabor caribeño.
Finalmente, Bezaleel subrayó la importancia de continuar apoyando la gastronomía del estado, para que tanto turistas internacionales como nacionales sigan eligiendo Quintana Roo como destino para disfrutar de su gastronomía y sus diversas playas.
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