cancún, Q. Roo.- Con el objetivo de medir el desperdicio de alimentos en Cancún, el Banco de Alimentos de Quintana Roo dio a conocer un estudio que se llevará a cabo hasta el año 2025. Esta investigación busca no solo cuantificar la cantidad de comida que se desperdicia en los hogares y en el sector hotelero, sino también mejorar la distribución de alimentos en la ciudad.
Miguel Gutiérrez Pacheco, director del Banco de Alimentos en Quintana Roo, destacó la importancia de este estudio para abordar un problema que afecta tanto a la economía local como a la seguridad alimentaria de muchas familias.
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El estudio se llevará a cabo en colaboración con diversas organizaciones locales y tiene como meta generar propuestas concretas que contribuyan a reducir el desperdicio de alimentos y mejorar el acceso a estos recursos en la comunidad.
Se espera que los resultados del estudio ofrezcan una visión clara sobre las prácticas de consumo y distribución de alimentos en Cancún, lo que podría sentar las bases para futuras políticas y acciones en pro de un manejo más sostenible de los recursos alimentarios.
FUENTE: CANAL 10