• Latest
  • Trending
  • All
  • Política
  • Quintana Roo
MÁS DE 17 ESTUDIOS VINCULAN EL CONSUMO DE BRÓCOLI CON UN MENOR RIESGO DE CÁNCER DE PULMÓN, COLON Y MAMA

MÁS DE 17 ESTUDIOS VINCULAN EL CONSUMO DE BRÓCOLI CON UN MENOR RIESGO DE CÁNCER DE PULMÓN, COLON Y MAMA

octubre 23, 2024
SERIES CREADAS CON INTELIGENCIA ARTIFICIAL REVOLUCIONAN LAS PANTALLAS CHINAS Y SUPERAN LOS 50 MILLONES DE VISTAS

SERIES CREADAS CON INTELIGENCIA ARTIFICIAL REVOLUCIONAN LAS PANTALLAS CHINAS Y SUPERAN LOS 50 MILLONES DE VISTAS

noviembre 9, 2025
ACTIVAN ALERTAS NARANJA Y AMARILLA EN CDMX POR BAJAS TEMPERATURAS Y FUERTES VIENTOS

ACTIVAN ALERTAS NARANJA Y AMARILLA EN CDMX POR BAJAS TEMPERATURAS Y FUERTES VIENTOS

noviembre 9, 2025
POLICÍA CIBERNÉTICA ALERTA POR AUMENTO DE FRAUDES EN LÍNEA Y SITIOS FALSOS DURANTE EL BUEN FIN 2025

POLICÍA CIBERNÉTICA ALERTA POR AUMENTO DE FRAUDES EN LÍNEA Y SITIOS FALSOS DURANTE EL BUEN FIN 2025

noviembre 9, 2025
ATAQUES UCRANIANOS DEJAN SIN LUZ NI CALEFACCIÓN A DOS CIUDADES RUSAS CERCA DE LA FRONTERA

ATAQUES UCRANIANOS DEJAN SIN LUZ NI CALEFACCIÓN A DOS CIUDADES RUSAS CERCA DE LA FRONTERA

noviembre 9, 2025
CANTANTE ÁNGELA AGUILAR CONFIRMA QUE SE CASARÁ POR LA IGLESIA CON CHRISTIAN NODAL EN MAYO DE 2026

CANTANTE ÁNGELA AGUILAR CONFIRMA QUE SE CASARÁ POR LA IGLESIA CON CHRISTIAN NODAL EN MAYO DE 2026

noviembre 9, 2025
COREA DEL NORTE SE CORONA BICAMPEONA DEL MUNDIAL SUB-17 FEMENIL TRAS GOLEAR 3-0 A PAÍSES BAJOS

COREA DEL NORTE SE CORONA BICAMPEONA DEL MUNDIAL SUB-17 FEMENIL TRAS GOLEAR 3-0 A PAÍSES BAJOS

noviembre 9, 2025
COMERCIANTES Y GUARDIAS DETIENEN A LADRÓN QUE ROBABA DIARIAMENTE EN PLAZA DE VILLAS DEL SOL EN PLAYA DEL CARMEN

COMERCIANTES Y GUARDIAS DETIENEN A LADRÓN QUE ROBABA DIARIAMENTE EN PLAZA DE VILLAS DEL SOL EN PLAYA DEL CARMEN

noviembre 9, 2025
QUEDAN DEFINIDOS LOS ENFRENTAMIENTOS DE LA LIGUILLA Y EL PLAY-IN DEL FÚTBOL MEXICANO APERTURA 2025

QUEDAN DEFINIDOS LOS ENFRENTAMIENTOS DE LA LIGUILLA Y EL PLAY-IN DEL FÚTBOL MEXICANO APERTURA 2025

noviembre 9, 2025
CINCO REOS MUEREN Y 33 RESULTAN HERIDOS DURANTE REORGANIZACIÓN EN CÁRCEL DE MÁXIMA SEGURIDAD EN ECUADOR

CINCO REOS MUEREN Y 33 RESULTAN HERIDOS DURANTE REORGANIZACIÓN EN CÁRCEL DE MÁXIMA SEGURIDAD EN ECUADOR

noviembre 9, 2025
QUINTANA ROO PRESENTA PRIMERA TRADUCCIÓN DE LA CARTILLA DE DERECHOS DE LAS MUJERES AL IDIOMA MAYA, DESTACA LA GOBERNADORA MARA LEZAMA

QUINTANA ROO PRESENTA PRIMERA TRADUCCIÓN DE LA CARTILLA DE DERECHOS DE LAS MUJERES AL IDIOMA MAYA, DESTACA LA GOBERNADORA MARA LEZAMA

noviembre 9, 2025
ELON MUSK ADVIERTE QUE EL COMETA INTERESTELAR 3I/ATLAS PODRÍA ANIQUILAR UN CONTINENTE SI IMPACTARA LA TIERRA

ELON MUSK ADVIERTE QUE EL COMETA INTERESTELAR 3I/ATLAS PODRÍA ANIQUILAR UN CONTINENTE SI IMPACTARA LA TIERRA

noviembre 9, 2025
CONCLUYE PRUEBA PILOTO DE PLANTA DE BIOGÁS EN CANCÚN QUE APROVECHA LODOS Y SARGAZO PARA GENERAR ENERGÍA

CONCLUYE PRUEBA PILOTO DE PLANTA DE BIOGÁS EN CANCÚN QUE APROVECHA LODOS Y SARGAZO PARA GENERAR ENERGÍA

noviembre 9, 2025
domingo, noviembre 9, 2025
  • Login
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Desarrollo Humano

MÁS DE 17 ESTUDIOS VINCULAN EL CONSUMO DE BRÓCOLI CON UN MENOR RIESGO DE CÁNCER DE PULMÓN, COLON Y MAMA

by MACRONEWS
2024/10/23
in Desarrollo Humano, Salud y Ejercicio
0
MÁS DE 17 ESTUDIOS VINCULAN EL CONSUMO DE BRÓCOLI CON UN MENOR RIESGO DE CÁNCER DE PULMÓN, COLON Y MAMA
495
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

¿Qué tan saludable es el brócoli?

He aquí lo que dicen los expertos sobre los beneficios nutricionales de este ingrediente estándar en muchas cenas.

Puede que los niños no quieran oírlo, pero el brócoli se merece con creces su lugar en nuestros platos. Los ramilletes y los tallos están llenos de nutrientes que ayudan a mantener sanos el corazón y los huesos, y pueden reducir el riesgo de cáncer.

“El brócoli es una verdura multitarea”, dijo Emily Ho, profesora de Nutrición y directora del Instituto Linus Pauling de la Universidad Estatal de Oregón: tiene una serie de vitaminas, minerales y fitoquímicos que dan a tu cuerpo “un empujón”.

LEER:

He aquí algunos de los mejores atributos del brócoli, junto con algunas nuevas formas de disfrutarlo, gracias a New York Times Cooking.

Tiene un compuesto que combate el cáncer

¿Alguna vez has arrugado la nariz por el olor sulfúrico del brócoli?

Junto con la coliflor, las coles de Bruselas y otras verduras crucíferas, el brócoli es una fuente de un nutriente a base de azufre llamado sulforafano. Es el compuesto responsable del olor y el sabor ligeramente amargo del brócoli. Los científicos creen que también tiene propiedades anticancerígenas.

Las investigaciones sugieren que el sulforafano del brócoli podría ayudar al organismo a producir más enzimas que eliminen toxinas como la contaminación atmosférica y el humo del tabaco, según Ho.

LEER:

Además, el sulforafano es un antioxidante que puede proteger al organismo de la inflamación. La teoría “es que el brócoli está protegiendo las células de la inflamación que promueve el crecimiento del cáncer”, dijo Ingrid Adams, una dietista registrada y profesora asociada de dietética médica en la Universidad Estatal de Ohio.

En un análisis reciente, 17 de 23 estudios hallaron asociaciones entre el consumo de brócoli y un menor riesgo de padecer cánceres comunes, como el de pulmón, colon y mama. En conjunto, los estudios sugerían que las personas que comían brócoli al menos una vez a la semana tenían un 36 por ciento menos de probabilidades de desarrollar cáncer que las que no lo hacían.

Aun así, los investigadores no han demostrado definitivamente que el brócoli ayude a prevenir el cáncer, afirmó Trygve Tollefsbol, profesor distinguido de biología del Centro Oncológico Integral O’Neal de la Universidad de Alabama en Birmingham. Según Tollefsbol, las personas que comen brócoli con regularidad suelen tener también otros hábitos saludables, por lo que los estudios no pueden señalar al brócoli como la razón por la que alguien no desarrolla una enfermedad.

LEER:

Es bueno para el corazón

La vitamina K del brócoli ayuda al organismo a regular la circulación y la coagulación de la sangre, según Anna Fogel, dietista registrada del Centro Médico Harborview de Seattle. Las directrices dietéticas suelen recomendar que las mujeres adultas consuman unos 90 microgramos y los hombres unos 120 microgramos de vitamina K al día. Una taza de brócoli crudo picado contiene unos 93 microgramos.

Esa taza de brócoli también contiene una cantidad decente (288 miligramos) de potasio. El potasio puede ayudar a reducir la presión arterial alta, dijo Adams.

Además, el brócoli es rico en fibra, lo que puede reducir los niveles de colesterol malo y el riesgo de cardiopatía coronaria.

LEER:

Puede ayudar a fortalecer los huesos

Según Ho, esos altos niveles de vitamina K también podrían beneficiar a los huesos. Esta vitamina desempeña un papel fundamental en la activación de varias proteínas que forman los huesos y los mantienen fuertes.

La vitamina C del brócoli también es importante en este caso. La vitamina C contribuye a la mineralización ósea, que evita que los huesos se vuelvan quebradizos, en parte estimulando la producción de colágeno. Una taza de brócoli crudo contiene más vitamina C que una taza de toronja, o pomelo.

¿Existe una forma óptima de comer brócoli?

Los expertos señalan que no debe hervirse ni cocerse en exceso.

El brócoli contiene una enzima activa, llamada mirosinasa, que se libera al masticarlo y digerirlo. La mirosinasa activa el sulforafano del brócoli, pero si lo cueces durante demasiado tiempo, corres el riesgo de perder gran parte de su mirosinasa.

Según Ho, si la verdura aún está ligeramente crujiente, no pasa nada. “Si no está completamente blanda, todavía tiene algunas paredes celulares vivas, lo que significa que todavía tiene alguna enzima activa”.

LEER:

Hay otra razón por la que hervir el brócoli no es la primera opción de los expertos: algunas de las vitaminas hidrosolubles del brócoli, como la vitamina C, pueden filtrarse durante el proceso de ebullición, según Fogel.

Asar brócoli es siempre una opción deliciosa. Aquí tienes otros platos creativos de NYT Cooking.

1. Brócoli con nueces y dátiles chisporroteados

ImageA large white platter is filled with charred broccoli topped with caramelized nuts, seeds and dates.
Credit…David Malosh for The New York Times. Food Stylist: Cyd Raftus McDowell.

Poner una bandeja de brócoli aceitado en la parrilla le da a la verdura un toque ahumado, que sabe especialmente bien con nueces crujientes y dátiles caramelizados.

2. Sopa cremosa de brócoli

Image

A stone bowl is filled with creamy green broccoli soup with specks of darker green.
Credit…Kelly Marshall for The New York Times. Food Stylist: Roscoe Betsill. Prop Stylist: Maeve Sheridan.

Esta sopa sin lácteos obtiene su rica textura de una mezcla de tofu sedoso y camote blanco.

3. Tazón de granos y brócoli asado con aderezo Nooch

Image

Three white bowls are filled with farro and topped with roasted broccoli and cauliflower.
Credit…David Malosh for The New York Times. Food Stylist: Simon Andrews.

La levadura nutricional, también conocida como nooch, confiere a este aderezo alimonado un profundo umami. Queda bien con todas las verduras, sobre todo con el brócoli.

4. Pasta al pesto de brócoli y nueces

Image

A ceramic dish holds broccoli-walnut pesto-coated pasta showered with grated cheese.
Pasta al pesto de brócoli y nueces de Genevieve Ko.Credit…Rómulo Yanes para The New York Times. Estilismo de alimentos: Vivian Lui.

Cuando el brócoli se cuece a fuego lento en la misma agua que se utiliza para cocer la pasta, queda lo suficientemente tierno como para mezclarlo con un pesto de menta y limón.

5. Salmón BBQ salado y dulce con brócoli

Image

A white plate holds glazed salmon and broccoli on top of white rice.
Credit…David Malosh for The New York Times. Food Stylist: Simon Andrews.

En esta sabrosa cena, el brócoli se mezcla con jengibre y cebolletas, se asa junto con el salmón y se baña con una salsa ácida.

FUENTE: NYTIMES

Share198Tweet124Send
MACRONEWS

MACRONEWS

No Result
View All Result

¿Buscas anunciarte en Playa del Carmen?

Anunciate en Quintana Roo

Grupo Macro te ofrece los mejores puntos de publicidad en exterior de Playa del Carmen. Accesos de playa, destinos turísticos y mucho más. Conoce todos los detalles aquí


Copyright © 2018 Macronews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político

Copyright © 2018 Macronews.