Redacción Macronews por Renan Moguel.- El próximo 8 y 9 de marzo, Bacalar será sede de la cuarta edición del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, donde se espera la participación de diversos chefs y restaurantes especializados en comida típica de la región, así como de otras partes del país.
Se estima la asistencia de entre dos y tres mil personas, quienes podrán degustar una variedad de platillos preparados con ingredientes locales.
LEER: PRESIDENTA SHEINBAUM ALCANZA UN 80% DE APROBACIÓN ENTRE LOS MEXICANOS SEGÚN ENCUESTA RECIENTE
Durante la tercera edición, realizada el año pasado, más de dos mil asistentes, entre locales y visitantes, disfrutaron de una oferta gastronómica que incluyó platillos internacionales con productos regionales.
En conferencia de prensa, Bernardo Cueto, titular de la Secretaría de Turismo de Quintana Roo (Sedetur), destacó que la gastronomía es un valor agregado en el sector turístico y que actualmente se posiciona como un segmento estratégico a nivel mundial.
Señaló que la gobernadora Mara Lezama ha impulsado políticas para fortalecer este ámbito, promoviendo la apertura de restaurantes con distintivos Michelin y la creación de libros de recetas tradicionales.
Como resultado de este esfuerzo, en el 4° Festival Gastronómico se contará con la participación de alrededor de 20 chefs, quienes presentarán al menos 40 platillos representativos de la cocina del Caribe Mexicano.