El incremento del precio en el cilantro y de otros alimentos se relaciona con el clima impredecible que se ha presenciado en México, ya que algunos días son lluviosos y otros días las temperaturas rebasan los 30 grados centígrados.
Es por eso que las personas han buscado la manera de cuidar sus bolsillos y la manera de darle sabor a sus platillos, por lo que buscan alternativas para sustituir esta hierba tan codiciada hoy en día.
Fuerza Informativa Azteca (FIA) te dice porqué el alza del precio y de qué manera puedes sustituir el cilantro para preparar tus comidas.
¿Por qué se elevó tanto el precio del cilantro?
El cilantro es una de las hierbas más económicas que se pueden encontrar en el mercado, pero el Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados mostró que el manojo de cinco kilos de cilantro va desde los 70 hasta los 450 pesos.
Los principales factores son las sequías y las fuertes granizadas que se han presentado en diferentes zonas del país, dejando con esto una alza en los diferentes precios de la canasta básica, destacando el cilantro.
Por ejemplo, las granizadas de los principales productores de la hierba como Puebla, Zacatecas, Aguascalientes y Baja California.
Otra causa del alza de los precios son las plagas que hay en los cultivos, bajando la producción agrícola y desmejorando la calidad de la cosecha.
5 alternativas para sustituir el cilantro en tus comidas
Si aún tienes cilantro en tu casa, te recomendamos envolverlo en una toallita de papel absorbente, después meterlo en un recipiente o en una bolsa con cierre y finalmente guardarlo en el refrigerador, trata de mantenerlo alejado de otros alimentos perecederos, ya que estos pueden acelerar el proceso de descomposición del cilantro.
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Te presentamos cinco especias, hierbas y verduras para que puedas darle sabor y un toque diferente a tus comidas.
- El perejil
- Semilla de cilantro
- Epazote
- Lechuga
- Tomillo
Sin duda el alza de este ingrediente afectará tanto a las amas de casa como a las taquerías pero ¿tendrán el mismo sabor los tacos sin la clásica combinación de cilantro y cebolla?
FUENTE:FIA