• Latest
  • Trending
  • All
  • Política
  • Quintana Roo
QUESOS SUIZOS Y SUS MARIDAJES MÁS ATREVIDOS

QUESOS SUIZOS Y SUS MARIDAJES MÁS ATREVIDOS

junio 24, 2021

TRUMP EXIGE A HARVARD ENTREGAR INFORMACIÓN MIGRATORIA DE ESTUDIANTES EXTRANJEROS POR PRESUNTOS ABUSOS DE VISADO

julio 9, 2025

FISCALÍA DE QUINTANA ROO CAPTURÓ A 4 IMPLICADOS EN ASESINATO Y CALCINAMIENTO DE DOS HOMBRES EN EL ANTIGUO HOSPITAL GENERAL DE CANCÚN

julio 9, 2025
EMPRESARIOS BUSCAN QUE QUINTANA ROO SEA SEDE DEL CALENDARIO NASCAR 2026

EMPRESARIOS BUSCAN QUE QUINTANA ROO SEA SEDE DEL CALENDARIO NASCAR 2026

julio 9, 2025
PRESIDENTA SHEINBAUM IMPULSA ACUERDO GLOBAL CON EE.UU. TRAS ANUNCIO DE ARANCELES; BUSCAN CONDICIONES JUSTAS PARA EL COBRE Y FARMACÉUTICOS

PRESIDENTA SHEINBAUM IMPULSA ACUERDO GLOBAL CON EE.UU. TRAS ANUNCIO DE ARANCELES; BUSCAN CONDICIONES JUSTAS PARA EL COBRE Y FARMACÉUTICOS

julio 9, 2025

HOTELEROS DE CANCÚN NIEGAN PRESIONAR A LA FEDERACIÓN POR REDUCCIÓN DE JORNADA LABORAL: NO BUSCAMOS INTERCAMBIAR BENEFICIOS FISCALES

julio 9, 2025

HOTELEROS DE CANCÚN, ISLA MUJERES Y PUERTO MORELOS ESPERAN HASTA 80% DE OCUPACIÓN EN VERANO 2025

julio 9, 2025

LLEGARON 73 ELEMENTOS DE LA MARINA A FELIPE CARRILLO PUERTO PARA REFORZAR SEGURIDAD TRAS HALLAZGO DE NARCOLABORATORIO

julio 9, 2025
PRESIDENTA SHEINBAUM RESPONDE AL INFORME PRESENTADO POR AMNISTÍA INTERNACIONAL “DESAPARECER OTRA VEZ”, AFIRMA QUE EL GOBIERNO MANTIENE DIÁLOGO Y OTORGA PROTECCIÓN CUANDO SE SOLICITA

PRESIDENTA SHEINBAUM RESPONDE AL INFORME PRESENTADO POR AMNISTÍA INTERNACIONAL “DESAPARECER OTRA VEZ”, AFIRMA QUE EL GOBIERNO MANTIENE DIÁLOGO Y OTORGA PROTECCIÓN CUANDO SE SOLICITA

julio 9, 2025

LINDA YACCARINO RENUNCIÓ COMO CEO DE LA RED SOCIAL X EN PLENA POLÉMICA POR CONTENIDO ANTISEMITA GENERADO POR GROK, LA IA DE ELON MUSK

julio 9, 2025

SEMIFINAL DEL MUNDIAL DE CLUBES: REAL MADRID VS PSG, HOY MIÉRCOLES 9 DE JULIO A LA 1:00 PM (HORARIO DEL CENTRO DE MÉXICO) 

julio 9, 2025
AEROPUERTO INTERNACIONAL DE CANCÚN CONSOLIDA SU CONECTIVIDAD GLOBAL CON 492 OPERACIONES PROGRAMADAS PARA HOY, INCLUYENDO 157 LLEGAS INTERNACIONALES

AEROPUERTO INTERNACIONAL DE CANCÚN CONSOLIDA SU CONECTIVIDAD GLOBAL CON 492 OPERACIONES PROGRAMADAS PARA HOY, INCLUYENDO 157 LLEGAS INTERNACIONALES

julio 9, 2025

BEISBOL: PERICOS DE PUEBLA APROVECHARON ERROR Y VENCIERON 3-1 A LOS TIGRES DE QUINTANA ROO EN EL INICIO DE SERIE EN CANCÚN

julio 9, 2025
miércoles, julio 9, 2025
  • Login
Girl in a jacket
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Curiosidades Nota Curiosa

QUESOS SUIZOS Y SUS MARIDAJES MÁS ATREVIDOS

by MACRONEWS
2021/06/24
in Nota Curiosa
0
QUESOS SUIZOS Y SUS MARIDAJES MÁS ATREVIDOS
504
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Cancún, Quintana Roo a 23 de junio del 2021:Porque no solo de vino vive el hombre, los suizos, que son, sin duda, grandes consumidores de joyas enológicas de medio mundo e incluso productores de vinos para consumo nacional, han buscado maridajes diferentes y sorprendentes para su más famosos y reconocidos quesos. Aquí entran en juego la cerveza, el vermut o los mocktails, los curiosos maridajes que pueden resultar el matrimonio perfecto.

El vino es la bebida más conocida para armonizar los quesos suizos, pero ¿alguna vez te habías planteado acompañarlos con otras alternativas? Emmentaler AOP con cervezas Saison, Larger o Kölsh, Appenzeller® con vermut o mocktails y Tête de Moine AOP rindiéndose al vino con verdejo, albariño o malvasía son algunas novedosas combinaciones que propone Fundación Alicia, dedicada a la innovación tecnológica en cocina, a la mejora de los hábitos alimentarios y a la valoración del patrimonio agroalimentario. En un reciente estudio muestran nuevas sugerencias para armonizar estos populares quesos suizos artesanos de leche cruda de vacas alimentadas con pastos naturales en las verdes praderas de este pais de los Alpes.

Emmentaler AOP

 

[Img #19456]

Emmentaler AOP es un queso bastante versátil en cuanto a maridajes, gracias a su intensidad moderada, su fina textura, sabores equilibrados y la ausencia de sabores o aromas muy marcados o distorsionantes. Se puede maridar con diferentes bebidas, ya sea por similitud aromática como por contraste. Para la época estival, se proponen algunos tipos de cerveza como la Saison, Lager o Kölsh. Así, la primavera y el verano son la mejor época para acompañar Emmentaler AOP con una cerveza estilo Saison, que se caracteriza por su sabor ligero, ya que suelen utilizar lúpulos nobles, con un resultado fresco y dulzón. En aroma esta cerveza es afrutada, pudiendo tener tonos florales y matices cítricos, especialmente de naranja y limón. Todo esto hace que comparta registros organolepticos con las notas dulces, ligeramente amargas, y las cítricas y florales de la cerveza.

 

Además, como maridaje general para Emmentaler AOP en las estaciones cálidas, el equilibrio delicado de las notas de pan tostado y nuez y una suave dulzura afrutada del queso también invita a combinarlo con una gama de cervezas nítidas y refrescantes, con lúpulos delicados y características de malta notable. La estructura de amargor suave de una cerveza Lager, el tipo de cerveza más bebido en España, o la presencia de malta de las cervezas Kölsh, hacen un maridaje perfecto para este exquisito queso.

Appenzeller

 

[Img #19457]

El vermut es una de las bebidas con una gama más amplia de matices, sabores y olores: cítricos, afrutados, dulces, florales, especiados, amargos… cada infusionado reúne. Multitud de botánicos y decenas de matices, una característica que guarda gran similitud con Appenzeller, un queso picante, especiado, con notas vegetales, con el que va en perfecta armonía, ya que se suma con las notas del vermut dulces y sobre todo con los aromas a hierbas y especias que presenta, como ajenjo, enebro, coriandro, canela, … este queso también marida con cócteles sin alcohol. Desde Fundación Alícia proponen diversos mocktails:

– Entre verano y otoño: zumo de pera, zumo de manzana, zumo de limón y jarabe de romero. Esta combinación, servida con mucho hielo, combina la acidez y dulzor de forma equilibrada con un toque salado del romero. Característica compleja al igual que Appenzeller con toques afrutados y las notas diferenciales herbáceas de la salmuera que lo define.

– Limonada de frutos rojos: zumo de limón, zumo de fresas o frambuesas y sirope de limón. La acidez de este mocktail, se sobrepone a las sensaciones de gusto que genera Appenzeller® en boca, haciendo que en cada vez que se consume el queso entre trago y trago se puedan percibir todas las notas y complejidad de este queso.

 

[Img #19458]

– Isotónico de verano: zumo de melón, zumo de ciruela amarilla, pepino y jarabe de jengibre. Este mocktail se caracteriza por tener notas de sabor umami y salado, a la vez ser refrescante gracias al melón y el pepino que, junto con el picante del jengibre, recuerda las sensaciones del Appenzeller® en boca.

 

– Sangría de hibisco y granada: este mocktail hace referencia a una bebida reconocida de la cultura española, para ser tomado principalmente en el verano y combina muy bien con el Appenzeller, una vez que la acidez y astringencia de los ingredientes de del mocktail limpian el paladar del queso, equilibrando sus notas dulces y saladas.

Tête de Moine AOP

 

El Tête de Moine AOP es un queso que, por el formato en el que se consume (la flor) y el “ritual” de preparación asociado (la girolle), ya nos transporta otro ambiente. Además, una vez puesto en boca el Tête de Moine AOP trae toda su intensidad de sabor, mezclado entre granos y frutos secos tostados con notas lácticas e incluso matices frutales y especiados, como la nuez moscada que mezclan con la textura sedosa y cremosa al fundirse en boca. Toda esta mezcla de sabores, olores, preparación y formato nos conecta con los Alpes suizos. Y para potenciar este momento de desconexión lo ideal es armonizar el queso con un vino blanco, como los producidos en el país centroeuropeo con la uva chasselas, ya que suelen ser frescos y afrutados, aunque sin duda son difíciles de encontrar en nuestro país por lo que se pueden sustituir sin problema por vinos elaborados con las variedades verdejo, albariño o malvasía. 

 

Tags: quesossuizos
Share202Tweet126Send
MACRONEWS

MACRONEWS

No Result
View All Result
Example Image

Paty Playa

Paty es una autora de Macronews.mx cuya pasión por las palabras trasciende las páginas de sus escritos.

¿Buscas anunciarte en Playa del Carmen?

Anunciate en Quintana Roo

Grupo Macro te ofrece los mejores puntos de publicidad en exterior de Playa del Carmen. Accesos de playa, destinos turísticos y mucho más. Conoce todos los detalles aquí


Copyright © 2018 Macronews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político

Copyright © 2018 Macronews.