Aprende con Macronews a preparar una deliciosa receta.
- 20 tortillas de maíz cortadas en triángulos
- 1 1/2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
- 1 taza de crema reducida en grasa
- 200 g de queso fresco rallado
- 2 jitomates
- 3 chiles cuaresmeños desvenados
- 1/2 cebolla
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
1. Acomoda los trozos de tortilla en una charola para horno y hornea 30 minutos a 180°C o hasta que estén crujientes; retira y reserva.
2. Para hacer la salsa: en un comal asa los jitomates, la cebolla y los cuaresmeños hasta que doren ligeramente; lícualos con el caldo hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Cuela sobre una cacerola con aceite, sazona y cuando suelte el hervor, incorpora los totopos, revuelve ligeramente y sirve las porciones con pollo deshebrado, crema y queso.
Fuente: Cocina fácil.