Aprende con Macronews a preparar una deliciosa receta.

Ingredientes
250 gramos de Harina
70 gramos de Azúcar
150 gramos de Mantequilla (blanda)
1 Huevo grande
1/2 sobre de Levadura en polvo
1 Limón de piel gruesa
40 ml. de Zumo de limón
Para rebozarlas
Azúcar molida
Azúcar glas
Preparación
- La mantequilla debe estar ya blanda. No sirve ablandarla en el micro.
- Se pone en un recipiente grande y se mezcla con el azúcar hasta obtener casi una crema.
- Añadimos el huevo, qué se me olvidaba… y mezclamos bien.
- Se añade la piel rallada muy fina y el zumo de limón.
- Añadimos poco a poco la harina y el medio sobre de levadura en polvo.
- Se mezcla bien y se mete la masa en el frigorífico cubierta con un papel film unos 45 minutos.
- Se saca pasado este tiempo y con las manos vamos haciendo bolitas que se pasarán primero por el azúcar molida y luego por el azúcar glas.
- Las bolitas de galletas se van poniendo encima de la bandeja de horno recubierta con papel de especial de horno.
- Hacerlas pequeñas, como el tamaño de una nuez. Estas bolitas hay que aplastarlas ligeramente.
- Se colocan separadas, ya que crecen mucho.
- Se ponen en el horno ya caliente a 175 o 180 grados unos 12 minutos, deben quedar blancas.
- No tocarlas hasta que se enfríen, pues se romperían.
- Se conservan en un recipiente cerrado. (Si antes no han desaparecido).
- 1: Se ve la masa ya hecha a punto de empezar a hacer las bolitas de masa.
- 2: En dos recipientes con azúcar molida y luego por azúcar glas
- 3: Se colocan en la bandeja y se aplastan ligeramente con los dedos.
- 4: Ya horneadas
Fuente: Eureka Recetas.