Cóctel Don Julio 70 & Soda de Tequila Don Julio 70
Este tequila representa 70 años de experiencia en la creación de tequila ofrece la complejidad de un tequila añejo con la suavidad de uno blanco. Se añeja dieciocho meses en barricas de roble blanco americano para después filtrarse cuidadosamente para resaltar su fino sabor a agave.
Ingredientes:
1.5 onzas de Tequila Don Julio 70
Hielo
Agua mineral
1 rebanada de naranja
Preparación:
Colocas las 1.5 onzas en un vaso de estilo highball, posteriormente agrega hielo hasta el tope, agrega agua mineral y decora con la rebanada de naranja.
Cóctel Melón paloma de Tequila Casa Dragones
Reconocido como “Mejor Tequila Blanco” por la revista Epicurious, desciende de Agave Azul 100% producido en pequeños lotes que ofrece tonos cristalinos con aroma fresco y herbáceo con notas de pimienta y clavo de olor. El siguiente coctel fue uno de los ganadores del programa #coctailsathome y fue creado por William Hetzel.
Ingredientes:
40 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
5 ml de azúcar.
1 cucharada de flor de azahar.
75 ml de melón.
Preparación:
Combina todos los ingredientes en un vaso tipo highball con hielo. Termina de llenar el vaso con agua mineral.
Cóctel Sutil Tonic de Tequila Mayorazgo
El nuevo tequila Mayorazgo cristalino se suma a las variedades de Plata y Reposado existentes en esta marca. Destaca por estar reposado seis meses en barricas de roble blanco americano con una doble destilación, que le permiten ofrecer notas cítricas y lácteas que se integran a la dulce vainilla perfecto para maridarse con postres como la carlota de limón.
Ingredientes:
1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
Top de agua quina
Granos de pimienta rosa
Una rama de tomillo fresco como garnitura
Preparación:
Enfría un vaso old fashioned con hielo y retira el excedente de agua. Una vez frío, perfuma con un twist de limón amarillo y vierte onza y media de tequila junto con un top de agua quina. Añade granos de pimienta al gusto, una rama de tomillo fresco y revuelve para incorporar los ingredientes.
Cóctel Conjuro de Mezcal Bruxo No.1
Recién incorporado al portafolio de Beam Suntory ofrece una gama muy amplia de mezcales, todos producido de manera artesanal, con un total de seis versiones. Destacamos el Bruxo No. 1 con ocho años de maduración en planta y donde el agave usado es espadín. Tiene doble destilación en alambique de cobre.
Ingredientes:
30 ml de mezcal Bruxo No. 1
½ tomate verde
15 ml jugo de limón
30 ml jugo de toronja
25 ml jarabe natural
hojas de albahaca
Vara de canela
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un vaso, macerar y shakear. Servir con doble colado en vaso old fashion. Decorar con ramita de albahaca y vara de canela quemada.
Cóctel Fresco momento de Mezcal Zignum Jóven
Su origen es agave 100% espadín que ofrece sabores puros y refinados con notas florales y cítricas que enamoran desde el primer trago. Es perfecto para tomarse derecho o en cocteles.
Ingredientes:
45ml ZIGNUM Mezcal Joven
15ml Jugo de limón
2 láminas de Pepino
1 top de refresco lima-limón
1 rodaja de limón deshidratado para decorar
Preparación:
Agregar hielos al vaso con la ayuda de la pala de bar. Agregar una lámina de pepino al vaso, con la ayuda del jigger agregar todos los ingredientes. Mezclar todos los ingredientes. Decorar con una lámina de pepino y rodaja de limón.
Cocel Xoconostle con Mezcal Ojo de Tigre
- 1/2 oz Captain morgan original spiced rum
- 0.5 cucharada Azúcar blanca granulada
- 1.5 oz. Mezcal
- 0.75 piezas Guayaba
- 0.5 piezas Xoconostle
FUENTE: Gentleman