Es muy popular en los estados del suroeste de Estados Unidos y en el norte de México.
Esta variedad es una de las recetas clásicas mexicanas como los burritos y las enchiladas y es muy popular en los estados del suroeste de los Estado Unidos y en los estados mexicanos de Sinaloa y Sonora.
La chimichanga consiste en una tortilla de maíz, la cual puede variar dependiendo de quien la prepare, señala el portal de ‘nedik’.
En el estado de Sonora las chimichangas se sirven acompañadas de mayonesa.
En cuanto al tamaño se refiere la tortilla de harina puede ser del tamaño de un plato pequeño hasta la gran tortilla llamada sobaquera, la cual es de mayor tamaño que una pizza de tamaño familiar. Este último tamaño es el que utilizan para hacer las chimichangas en el estado de Sonora.
El proceso para preparar la chimichanga consiste en extender la masa en una mesa de tamaño apropiado y empezar a rellenarla con carne mechada junto a una variedad de ingredientes los más comunes son el arroz, el queso y las habas.
Luego se fríen las chimichangas y se sirven acompañados por guacamole, más queso y por lo general una ración de salsa picante.
Se sirven acompañadas de mayonesa y una salsa de tomate con chile chiltepín.
La deliciosa receta de las chimichangas
Necesitaras de los siguientes ingredientes para preparar tus chimichangas.
Tortillas de arina, 150gr de tocino,100gr de carne de cerdo, 350gr de carne de res, ½ cebolla, 1 tomate, ½ cabeza de lechuga, aceite y chile chiltepín.
¿Cómo se prepara?
Se procede a poner una sartén con aceite al fuego.
Cuando el aceite esté a puntos se procede a agregar los tocinos de primero y se les deja solo hasta que doren, en este punto se agrega la carne de cerdo y un minuto después se agrega la carne de vaca.
Cuando las carnes estén a media cocción se agrega la cebolla y el chile cortados y se les cocina por unos minutos más.
Para armar las chimichangas se debe extender las tortillas y echar primero el tomate y la lechuga picada y luego encima se coloca el relleno y se procede a enrollarlas.
Fuente: Sipse