
- 4 papas
- 300 g de queso panela
- 4 rebanadas de jamón de 1/2 cm
- 1/4 de barrita de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 2 chiles chipotles adobados
- 1 taza de leche
- 1/2 pimiento rojo sin semillas
- 1/2 taza de crema
- Sal y pimienta al gusto
1. Cocina las papas en agua suficiente para cubrirlas hasta que al introducir un cuchillo se sientan suaves, pero firmes; pélalas, rebánalas y reserva.
2. Para hacer la salsa: pon todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta integrarlos.
3. Corta el jamón y el queso en trozos del tamaño de las rodajas de papa, acomódalas alternadamente (también las papas) en un refractario enmantequillado y sazona con sal y pimienta entre cada capa; baña con la salsa.
4. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que las papas comiencen a dorar; retira y sirve