Un sabroso plato vegetariano con todo el sabor de México en tu cocina y en tu mesa.
Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
1 kilo de patatas dulces, cortadas en cubos
1 cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo grandes, picados
1 cucharada de aceite de coco
2 pimientos rojos grandes, cortados en cubos
1 lata de medio kilo de frijoles negros, enjuagados y drenados
1 taza de maíz (congelado o enlatado)
1 lata de medio kilo de tomates cortados en cubos
1 cucharada de comino
1/2 cucharada de sazonador de taco natural
1 cucharadita de sal
1/2 lima, hecha jugo
1 taza de queso Tex Mex, en tiras
2 paltas medianas, cortadas en cubo
2 cebollas verdes, picadas
1/3 taza de cilantro, picado
Yogurt griego sin grasa y salsa, para adornar (opcional)
Preparación:
Precalienta una sartén grande y profunda a fuego medio y añade aceite de coco, esparciéndolo con una espátula. Añade patatas dulces, 1/2 cuchara de comino, 1/2 cucharadita de sal y cocina por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añade cebolla, ajo, pimientos rojos y cocina por tres minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega frijoles negros y maíz, y cocina por otros dos minutos, revolviendo ocasionalmente.
También te puede interesar: Ensalada de pollo con chipotle y miel, ¡Saludable y extremadamente rica!
Agrega los tomates cortados en cubo, el comino que queda y sal, pimienta negra, sazonador de taco y revuelve. Haz que hierva y reduce el calor a fuego bajo y déjalo cocinar cubierto por 15 minutos ohasta que el queso se vuelva dorado. Adorna con palta, cebollas verdes y cilantro en la parte superior. Servir caliente con yogurt griego sin grasa y con salsa si así lo deseas.
En estos simples pasos tienes un delicioso plato vegetariano. Y si quieres agregarle un poco de proteína puedes incluir en la sartén cubos de tofu –y si prefieres que esta receta no sea vegetariana pavo picado o pechuga de pollo en trozos–.
Nota: Refrigera en un contenedor hermético hasta por 3 días.
Información Nutricional:
Porción: 1 1/3 tazas
Calorías: 332.8
Grasa Total: 16.6 gr
Colesterol: 13.8 mg
Sodio: 733.7 mg
Carbohidratos Totales: 35.5 gr
Fibra Dietaria: 8.9 gr
Proteína: 17.0 gr
(FUENTE: UPSOCL)