Aprende con Macronews a preparar una deliciosa receta
- 2 huevos
- 5 claras de huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 gramos de mantequilla cortada fría
- Colorantes vegetales
1. Combina los huevos con las claras, la leche y el extracto de vainilla; reserva.
2. Coloca a velocidad baja en la batidora todos los ingredientes secos, después agrega los cubos de mantequilla poco a poco. Una vez que la masa tenga una textura arenosa añade poco a poco la mezcla de los huevos.
3. Divide la mezcla en la cantidad de colores que quieras usar, agrega dos gotas de colorante a cada una o hasta que tengas el color deseado. Vierte las masas con diferentes colores en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado; mezcla un poco con ayuda de un palillo para no sobremezclar.
4. Hornea durante 25 minutos a 180 ºC o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
5. Mientras tanto forma el betún: bate la mantequilla durante dos minutos a velocidad media, agrega el queso y la vainilla, el azúcar glas y por último, si es necesario para que quede más ligero, la leche; reserva.
6. Desmolda el pastel, parte por la mitad con un hilo de metal. Rellénalo con un poco de betún, regresa la tapa y cubre completamente con el restante. Sirve.
Fuente: Cocina fácil.