- 130 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 60 g de avena
- 140 g de harina
- 3 peras cortadas en rebanadas delgadas
- 200 g de almendra molida
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
1. Precalienta el horno a 200oC.
2. Derrite la mantequilla para preparar la base en una olla a fuego bajo. Mezcla con el azúcar, la avena y la harina.
3. Engrasa un molde desmontable de 25 cm de diámetro con un poco de mantequilla. Extiende la masa y hornea por 10 minutos. Reserva y enfría.
4. Prepara el relleno combinando el azúcar con la mantequilla blanda. Añade la almendra molida y 4 huevos. Mezcla hasta formar una pasta homogénea.
5. Vierte sobre la base y decora con las peras. Cuece el pay por 20 minutos en el horno o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio.
Fuente: Cocina Fácil.