- 16 galletas de chocolate tipo sándwich trituradas
- 1 taza de nuez molida
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 paquetes de 190 g de queso crema
- 1 taza de crema para batir
- 1 sobre de grenetina
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 2 tazas de fresas lavadas y desinfectadas, en mitades
- 1/4 de taza de chocolate blanco rallado
1. Para hacer la costra: en la batidora mezcla las galletas con la nuez y la mantequilla hasta que estén integradas.
2. Forra la base de un molde cuadrado con fondo desmontable, presiona para compactar la pasta y refrigera 20 minutos o hasta que esté firme.
3. Para hacer el relleno: hidrata la grenetina en 2 cucharadas de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María para que se disuelva; reserva.
4. En un tazón bate la mitad de la crema hasta que doble su volumen; reserva.
5. Bate el queso con el resto de la crema y el jugo de limón, cuando se integren, añade la crema batida en forma envolvente.
6. Por último, incorpora la grenetina, también con movimiento envolvente, vacía obre la base y refrigera hasta que cuaje; desmolda.
Fuente: Cocina Fácil.