No te preocupes más por evitar los postres navideños que te encantan. Te presentamos esta receta de galletas dietéticas, gluten-free y sanas que podrás comer sin culpa.
El mes de diciembre es probablemente el peor mes para hacer dietas o evitar comidas. Entre posadas, fiestas y celebraciones, nos vemos comiendo más de lo que nos gustaría y muchas veces no podemos hacer nada al respecto.
Galletas de jengibre gluten-free
Ingredientes:
- 1 1/4 taza de harina de almendra blanqueada
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado
- 3 cucharadas de melaza sin azufre
- 3 cucharadas de aceite de coco derretido y frío
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180º C.
- Agrega la harina de almendra, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la canela molida, la nuez moscada molida, el clavo molido y el jengibre pelado y rallado a un bowl y mézclalos.
- Agrega la melaza y el aceite de coco y sigue mezclando.
- Con una cuchara, agarra la masa creada y haz la forma de las galletas.
- Colócalas en papel encerado.
- Hornea de 10-14 minutos, o hasta que notes que las orillas cambian de color.
- Espera a que las galletas se enfríen aproximadamente 10 minutos antes de comerlas.
(FUENTE: QUIEN)