Michiko Tomioka, originaria de Nara, Japón, dice que el tofu es la base esencial de una dieta saludable.
La búsqueda de una vida más larga es uno de los mayores deseos en la actualidad, y la alimentación saludable juega un papel fundamental en este camino. Para lograrlo, usted puede aprender mucho de la cultura culinaria japonesa, que tiene valiosas lecciones sobre longevidad.
Según la experta en longevidad Michiko Tomioka, originaria de Nara, Japón, el tofu no es solo un ingrediente más en la cocina, sino la base esencial de una dieta saludable. Es el alimento número uno que ella le recomienda tener siempre en casa. En su familia, este alimento ha sido clave durante generaciones y fue parte de las primeras comidas sólidas que ella consumió.
Tomioka, en una entrevista con CNBC, cuenta que su madre le preparaba platos que combinaban tofu, gachas de arroz, batata, calabaza kabocha y pasta de nori. Estas recetas las ha transmitido a sus propios hijos, manteniendo viva la tradición, incluso después de haberse mudado a Estados Unidos en 1994.

Beneficios del tofu para su salud

El tofu se elabora a partir de bebida de soja condensada y el proceso es similar al que se usa para hacer queso. Foto: