• Latest
  • Trending
  • All
  • Política
  • Quintana Roo
MÁS DE 17 ESTUDIOS VINCULAN EL CONSUMO DE BRÓCOLI CON UN MENOR RIESGO DE CÁNCER DE PULMÓN, COLON Y MAMA

MÁS DE 17 ESTUDIOS VINCULAN EL CONSUMO DE BRÓCOLI CON UN MENOR RIESGO DE CÁNCER DE PULMÓN, COLON Y MAMA

octubre 23, 2024

PROYECCIÓN DE CONCIERTO DE JUAN GABRIEL REUNIÓ A 170 MIL SEGUIDORES EN ZÓCALO DE LA CDMX

noviembre 9, 2025

PIPA VUELCA Y SE INCENDIA EN AUTOPISTA MÉXICO-PUEBLA; LLAMA ABARCÓ TODOS LOS CARRILES

noviembre 9, 2025
ASEGURAN CASI MEDIA TONELADA DE METANFETAMINA EN CATEO POR HOMICIDIO EN SAN LUIS RÍO COLORADO

ASEGURAN CASI MEDIA TONELADA DE METANFETAMINA EN CATEO POR HOMICIDIO EN SAN LUIS RÍO COLORADO

noviembre 8, 2025
INCENDIO DEVORA EL BUQUE ‘BLUE PHOENIX’ EN EL PUERTO DE COATZACOALCOS, VERACRUZ

INCENDIO DEVORA EL BUQUE ‘BLUE PHOENIX’ EN EL PUERTO DE COATZACOALCOS, VERACRUZ

noviembre 8, 2025

FALLECE JAMES WATSON, NOBEL QUE DESCUBRIÓ LA DOBLE HÉLICE DEL ADN Y CAYÓ EN DESGRACIA POR COMENTARIOS RACISTAS

noviembre 8, 2025
¡MÉXICO GANA EL BRONCE! SUB-17 FEMENIL VENCE A BRASIL EN PENALES EN EL MUNDIAL MARRUECOS 2025

¡MÉXICO GANA EL BRONCE! SUB-17 FEMENIL VENCE A BRASIL EN PENALES EN EL MUNDIAL MARRUECOS 2025

noviembre 8, 2025
HOMBRE ES EJECUTADO A BALAZOS EN FRACCIONAMIENTO DE CHETUMAL

HOMBRE ES EJECUTADO A BALAZOS EN FRACCIONAMIENTO DE CHETUMAL

noviembre 8, 2025
GOBERNADORA MARA LEZAMA JUNTO AL PRESIDENTE MUNICIPAL DE BACALAR SUPERVISARÓN OBRAS DE BACHEO EN EL MUNICIPIO

GOBERNADORA MARA LEZAMA JUNTO AL PRESIDENTE MUNICIPAL DE BACALAR SUPERVISARÓN OBRAS DE BACHEO EN EL MUNICIPIO

noviembre 8, 2025
DESMANTELAN CUATRO CAMPAMENTOS CLANDESTINOS DE GRUPOS CRIMINALES EN MICHOACÁN

DESMANTELAN CUATRO CAMPAMENTOS CLANDESTINOS DE GRUPOS CRIMINALES EN MICHOACÁN

noviembre 8, 2025
TORNADO ARRASA CIUDAD EN BRASIL; REPORTAN 6 MUERTOS Y MÁS DE 430 HERIDOS

TORNADO ARRASA CIUDAD EN BRASIL; REPORTAN 6 MUERTOS Y MÁS DE 430 HERIDOS

noviembre 8, 2025

EXPLOSIÓN EN LA SUPERMANZANA 51 DE CANCÚN DEJA DAÑOS ESTRUCTURALES SEVEROS Y AFECTACIONES A VECINOS

noviembre 8, 2025
VECINOS DE LA REGIÓN 251 SALVAN A HOMBRE EBRIO DE CAER DE UN CUARTO PISO EN CANCÚN

VECINOS DE LA REGIÓN 251 SALVAN A HOMBRE EBRIO DE CAER DE UN CUARTO PISO EN CANCÚN

noviembre 8, 2025
domingo, noviembre 9, 2025
  • Login
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Desarrollo Humano

MÁS DE 17 ESTUDIOS VINCULAN EL CONSUMO DE BRÓCOLI CON UN MENOR RIESGO DE CÁNCER DE PULMÓN, COLON Y MAMA

by MACRONEWS
2024/10/23
in Desarrollo Humano, Salud y Ejercicio
0
MÁS DE 17 ESTUDIOS VINCULAN EL CONSUMO DE BRÓCOLI CON UN MENOR RIESGO DE CÁNCER DE PULMÓN, COLON Y MAMA
495
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

¿Qué tan saludable es el brócoli?

He aquí lo que dicen los expertos sobre los beneficios nutricionales de este ingrediente estándar en muchas cenas.

Puede que los niños no quieran oírlo, pero el brócoli se merece con creces su lugar en nuestros platos. Los ramilletes y los tallos están llenos de nutrientes que ayudan a mantener sanos el corazón y los huesos, y pueden reducir el riesgo de cáncer.

“El brócoli es una verdura multitarea”, dijo Emily Ho, profesora de Nutrición y directora del Instituto Linus Pauling de la Universidad Estatal de Oregón: tiene una serie de vitaminas, minerales y fitoquímicos que dan a tu cuerpo “un empujón”.

LEER:

He aquí algunos de los mejores atributos del brócoli, junto con algunas nuevas formas de disfrutarlo, gracias a New York Times Cooking.

Tiene un compuesto que combate el cáncer

¿Alguna vez has arrugado la nariz por el olor sulfúrico del brócoli?

Junto con la coliflor, las coles de Bruselas y otras verduras crucíferas, el brócoli es una fuente de un nutriente a base de azufre llamado sulforafano. Es el compuesto responsable del olor y el sabor ligeramente amargo del brócoli. Los científicos creen que también tiene propiedades anticancerígenas.

Las investigaciones sugieren que el sulforafano del brócoli podría ayudar al organismo a producir más enzimas que eliminen toxinas como la contaminación atmosférica y el humo del tabaco, según Ho.

LEER:

Además, el sulforafano es un antioxidante que puede proteger al organismo de la inflamación. La teoría “es que el brócoli está protegiendo las células de la inflamación que promueve el crecimiento del cáncer”, dijo Ingrid Adams, una dietista registrada y profesora asociada de dietética médica en la Universidad Estatal de Ohio.

En un análisis reciente, 17 de 23 estudios hallaron asociaciones entre el consumo de brócoli y un menor riesgo de padecer cánceres comunes, como el de pulmón, colon y mama. En conjunto, los estudios sugerían que las personas que comían brócoli al menos una vez a la semana tenían un 36 por ciento menos de probabilidades de desarrollar cáncer que las que no lo hacían.

Aun así, los investigadores no han demostrado definitivamente que el brócoli ayude a prevenir el cáncer, afirmó Trygve Tollefsbol, profesor distinguido de biología del Centro Oncológico Integral O’Neal de la Universidad de Alabama en Birmingham. Según Tollefsbol, las personas que comen brócoli con regularidad suelen tener también otros hábitos saludables, por lo que los estudios no pueden señalar al brócoli como la razón por la que alguien no desarrolla una enfermedad.

LEER:

Es bueno para el corazón

La vitamina K del brócoli ayuda al organismo a regular la circulación y la coagulación de la sangre, según Anna Fogel, dietista registrada del Centro Médico Harborview de Seattle. Las directrices dietéticas suelen recomendar que las mujeres adultas consuman unos 90 microgramos y los hombres unos 120 microgramos de vitamina K al día. Una taza de brócoli crudo picado contiene unos 93 microgramos.

Esa taza de brócoli también contiene una cantidad decente (288 miligramos) de potasio. El potasio puede ayudar a reducir la presión arterial alta, dijo Adams.

Además, el brócoli es rico en fibra, lo que puede reducir los niveles de colesterol malo y el riesgo de cardiopatía coronaria.

LEER:

Puede ayudar a fortalecer los huesos

Según Ho, esos altos niveles de vitamina K también podrían beneficiar a los huesos. Esta vitamina desempeña un papel fundamental en la activación de varias proteínas que forman los huesos y los mantienen fuertes.

La vitamina C del brócoli también es importante en este caso. La vitamina C contribuye a la mineralización ósea, que evita que los huesos se vuelvan quebradizos, en parte estimulando la producción de colágeno. Una taza de brócoli crudo contiene más vitamina C que una taza de toronja, o pomelo.

¿Existe una forma óptima de comer brócoli?

Los expertos señalan que no debe hervirse ni cocerse en exceso.

El brócoli contiene una enzima activa, llamada mirosinasa, que se libera al masticarlo y digerirlo. La mirosinasa activa el sulforafano del brócoli, pero si lo cueces durante demasiado tiempo, corres el riesgo de perder gran parte de su mirosinasa.

Según Ho, si la verdura aún está ligeramente crujiente, no pasa nada. “Si no está completamente blanda, todavía tiene algunas paredes celulares vivas, lo que significa que todavía tiene alguna enzima activa”.

LEER:

Hay otra razón por la que hervir el brócoli no es la primera opción de los expertos: algunas de las vitaminas hidrosolubles del brócoli, como la vitamina C, pueden filtrarse durante el proceso de ebullición, según Fogel.

Asar brócoli es siempre una opción deliciosa. Aquí tienes otros platos creativos de NYT Cooking.

1. Brócoli con nueces y dátiles chisporroteados

ImageA large white platter is filled with charred broccoli topped with caramelized nuts, seeds and dates.
Credit…David Malosh for The New York Times. Food Stylist: Cyd Raftus McDowell.

Poner una bandeja de brócoli aceitado en la parrilla le da a la verdura un toque ahumado, que sabe especialmente bien con nueces crujientes y dátiles caramelizados.

2. Sopa cremosa de brócoli

Image

A stone bowl is filled with creamy green broccoli soup with specks of darker green.
Credit…Kelly Marshall for The New York Times. Food Stylist: Roscoe Betsill. Prop Stylist: Maeve Sheridan.

Esta sopa sin lácteos obtiene su rica textura de una mezcla de tofu sedoso y camote blanco.

3. Tazón de granos y brócoli asado con aderezo Nooch

Image

Three white bowls are filled with farro and topped with roasted broccoli and cauliflower.
Credit…David Malosh for The New York Times. Food Stylist: Simon Andrews.

La levadura nutricional, también conocida como nooch, confiere a este aderezo alimonado un profundo umami. Queda bien con todas las verduras, sobre todo con el brócoli.

4. Pasta al pesto de brócoli y nueces

Image

A ceramic dish holds broccoli-walnut pesto-coated pasta showered with grated cheese.
Pasta al pesto de brócoli y nueces de Genevieve Ko.Credit…Rómulo Yanes para The New York Times. Estilismo de alimentos: Vivian Lui.

Cuando el brócoli se cuece a fuego lento en la misma agua que se utiliza para cocer la pasta, queda lo suficientemente tierno como para mezclarlo con un pesto de menta y limón.

5. Salmón BBQ salado y dulce con brócoli

Image

A white plate holds glazed salmon and broccoli on top of white rice.
Credit…David Malosh for The New York Times. Food Stylist: Simon Andrews.

En esta sabrosa cena, el brócoli se mezcla con jengibre y cebolletas, se asa junto con el salmón y se baña con una salsa ácida.

FUENTE: NYTIMES

Share198Tweet124Send
MACRONEWS

MACRONEWS

No Result
View All Result

¿Buscas anunciarte en Playa del Carmen?

Anunciate en Quintana Roo

Grupo Macro te ofrece los mejores puntos de publicidad en exterior de Playa del Carmen. Accesos de playa, destinos turísticos y mucho más. Conoce todos los detalles aquí


Copyright © 2018 Macronews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político

Copyright © 2018 Macronews.