- 70 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de harina
- 1 pizca de sal
- 1 1/2 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de chocolate oscuro picado
- 4 huevos separada la yema y la clara
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 taza de crema para batir
- 1/2 taza de azúcar
- 1 vaina de vainilla rebanada a lo ancho
- 3 yemas de huevo
Del pan:
1. Engrasa con un poco de mantequilla y espolvorea con azúcar 5 ramekin o moldes pequeños.
2. Mezcla la mantequilla fría con el harina y la sal en un tazón pequeño usando las puntas de los dedos.
3. Pon a hervir la leche con el azúcar. Agrega la mezcla de harina, cuece hasta que espese y agrega el chocolate. Al integrar, añade las yemas, mezcla y reserva fuera del fuego.
4. Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar, incorpora y envuelve delicadamente con la mezcla de chocolate.
5. Rellena los moldes hasta el borde. Retira el exceso con una espátula y hornéalos a 190oC durante 17 minutos.
De la salsa (prepárala mientras los soufflés están en el horno):
1. Coloca todos los ingredientes en una olla pequeña. Calienta a fuego medio sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta que obtengas una consistencia untuosa y brillosa. Cuélalo usando un cernidor muy fino.
2. Apenas salgan los soufflés del horno, espolvoréalos con azúcar glas, ábrelos ligeramente con una cuchara y vierte en el medio una o dos cucharadas de la salsa. Sirve.
Fuente: Cocina Fácil.