• Latest
  • Trending
  • All
  • Política
  • Quintana Roo
¿Te toca cocinar esta Navidad? ¡Ahí van algunas ideas para tus menús!

¿Te toca cocinar esta Navidad? ¡Ahí van algunas ideas para tus menús!

diciembre 21, 2016
“PREDOMINÓ LA CONGRUENCIA Y SE DEFENDIERON LOS INTERESES DE MÉXICO”: JUAN RAMÓN DE LA FUENTE, SECRETARIO DE RELACIONES EXTERIORES, DESTACA LIDERAZGO DE LA PRESIDENTA SHEINBAUM TRAS DIÁLOGO CON EL PRESIDENTE TRUMP

“PREDOMINÓ LA CONGRUENCIA Y SE DEFENDIERON LOS INTERESES DE MÉXICO”: JUAN RAMÓN DE LA FUENTE, SECRETARIO DE RELACIONES EXTERIORES, DESTACA LIDERAZGO DE LA PRESIDENTA SHEINBAUM TRAS DIÁLOGO CON EL PRESIDENTE TRUMP

julio 31, 2025
TRUMP POSPONE AUMENTO DE ARANCELES A PRODUCTOS MEXICANOS TRAS LLAMADA CON PRESIDENTA SHEINBAUM, SE MANTIENEN TARIFAS DEL 25 Y 50 POR CIENTO

TRUMP POSPONE AUMENTO DE ARANCELES A PRODUCTOS MEXICANOS TRAS LLAMADA CON PRESIDENTA SHEINBAUM, SE MANTIENEN TARIFAS DEL 25 Y 50 POR CIENTO

julio 31, 2025
MUELLE DE PESCADORES EN MAHAHUAL PASA A MANOS DEL GOBIERNO ESTATAL; ANUNCIAN REHABILITACIÓN Y TARIFAS OFICIALES

MUELLE DE PESCADORES EN MAHAHUAL PASA A MANOS DEL GOBIERNO ESTATAL; ANUNCIAN REHABILITACIÓN Y TARIFAS OFICIALES

julio 31, 2025
FRUSTRAN ASALTO VIOLENTO EN EL CENTRO DE CANCÚN; AGRESOR ARMADO FUE DETENIDO TRAS INTENTAR HUIR

FRUSTRAN ASALTO VIOLENTO EN EL CENTRO DE CANCÚN; AGRESOR ARMADO FUE DETENIDO TRAS INTENTAR HUIR

julio 31, 2025
PRESIDENTA SHEINBAUM LOGRA ACUERDO CON TRUMP Y EVITA ARANCELES: HABRÁ 90 DÍAS PARA NEGOCIAR UN PACTO COMERCIAL ESTABLE

PRESIDENTA SHEINBAUM LOGRA ACUERDO CON TRUMP Y EVITA ARANCELES: HABRÁ 90 DÍAS PARA NEGOCIAR UN PACTO COMERCIAL ESTABLE

julio 31, 2025
AEROPUERTO DE CANCÚN REGISTRA 504 VUELOS ESTE 31 DE JULIO: MAYORÍA SON OPERACIONES INTERNACIONALES

AEROPUERTO DE CANCÚN REGISTRA 504 VUELOS ESTE 31 DE JULIO: MAYORÍA SON OPERACIONES INTERNACIONALES

julio 31, 2025
DETIENEN EN CANCÚN A PRÓFUGO ISRAELÍ-CANADIENSE BUSCADO POR FRAUDE Y LAVADO DE DINERO: CONTABA CON FICHA ROJA DE INTERPOL

DETIENEN EN CANCÚN A PRÓFUGO ISRAELÍ-CANADIENSE BUSCADO POR FRAUDE Y LAVADO DE DINERO: CONTABA CON FICHA ROJA DE INTERPOL

julio 31, 2025
ACCIDENTE EN BULEVAR COLOSIO CAUSA CAOS VIAL: MOTOCICLISTA LESIONADO Y CIERRE DE CARRIL HACIA PLAYA DEL CARMEN

ACCIDENTE EN BULEVAR COLOSIO CAUSA CAOS VIAL: MOTOCICLISTA LESIONADO Y CIERRE DE CARRIL HACIA PLAYA DEL CARMEN

julio 31, 2025
DESTACADA PARTICIPACIÓN DEL QUINTANARROENSE HERSELEID CARRAZCO EN EL PANAMERICANO DE HALTEROFILIA: LOGRA QUINTO LUGAR CON 285 KG EN COLOMBIA

DESTACADA PARTICIPACIÓN DEL QUINTANARROENSE HERSELEID CARRAZCO EN EL PANAMERICANO DE HALTEROFILIA: LOGRA QUINTO LUGAR CON 285 KG EN COLOMBIA

julio 31, 2025
INCENDIO EN COLONIA EL PEDREGAL DE PLAYA DEL CARMEN FUE PROVOCADO POR PERSONAS EN SITUACIÓN DE CALLE QUE USABAN EL PREDIO COMO REFUGIO

INCENDIO EN COLONIA EL PEDREGAL DE PLAYA DEL CARMEN FUE PROVOCADO POR PERSONAS EN SITUACIÓN DE CALLE QUE USABAN EL PREDIO COMO REFUGIO

julio 31, 2025
DEFENSA CIVIL DE GAZA REPORTA 30 MUERTOS POR DISPAROS DEL EJÉRCITO ISRAELÍ

DEFENSA CIVIL DE GAZA REPORTA 30 MUERTOS POR DISPAROS DEL EJÉRCITO ISRAELÍ

julio 31, 2025
SECRETARÍA DE SALUD INFORMA AVANCE DEL 96 % EN ABSTO DE MEDICAMENTOS PARA 2025-2026 EN IMSS, ISSSTE Y BIENESTAR

SECRETARÍA DE SALUD INFORMA AVANCE DEL 96 % EN ABSTO DE MEDICAMENTOS PARA 2025-2026 EN IMSS, ISSSTE Y BIENESTAR

julio 31, 2025
jueves, julio 31, 2025
  • Login
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Desarrollo Humano

¿Te toca cocinar esta Navidad? ¡Ahí van algunas ideas para tus menús!

by MACRONEWS
2016/12/21
in Desarrollo Humano, Gastronomía
0
¿Te toca cocinar esta Navidad? ¡Ahí van algunas ideas para tus menús!
506
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Los maestros de la prestigiosa escuela de cocina ‘Le Cordon Bleu’ nos enseñan a preparar cinco recetas que llenarán de sabor y sofisticación tus mesas navideñas

macronews-menus-navidad

Exquisito y refinado. Así es el menú que los maestros de la escuela de cocina ‘Le Cordon Bleu’ nos proponen para celebrar las fiestas navideñas, ya a la vuela de la esquina. Si este año te apetece sorprender a los tuyos con algo diferente, dotando tu mesa de sofisticación y mucho sabor, echa un ojo estas propuestas. En ellas no falta el marisco, la nobleza de la carne de caza, y una apuesta clara por las verduras de temporada.

Un postre de chocolate y cerezas es el broche perfecto para coronar este rico menú, en el que también se incluye un granité de manzana (ideal para suavizar la transición entre el plato de gambas y el de carne de ciervo, según aconsejan los chefs de ‘Le Cordon Bleu’).

CREMA DE CALABAZA

crema_calabaza_z

Tipo: Cremas

 Autor: ‘Le Cordon Bleu’

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza pelada
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de cebolla pelada fileteada
  • 1,5 l de caldo de ternera o ave
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 ml de nata
  • 1 c.s. de trufa cortada en láminas y dados pequeños
  • 1 c.s. de hojas de perifollo
  • 4 láminas finas de baguette

Preparación:

Secar las láminas de baguette entre dos placas con papel de horno a 160° hasta que estén tostadas. Reservar. Pelar la calabaza y cortar en dados. Sudar la cebolla en una cacerola, añadir la calabaza y rehogar durante unos 5 minutos. Agregar el caldo de ternera o ave, la mantequilla, sal y pimienta y cocer hasta que esté bien hecho. Triturar y colar por un chino fino, agregar 250 ml de nata y dejar reducir hasta que adquiera la consistencia deseada. Sazonar. Batir los 50 ml restantes de nata hasta obtener la textura de un chantilly y reservar.

Presentación:

Servir en un recipiente individual de fiesta y decorar con una pequeña nube de nata montada y con la lámina de baguette adornada con unos puntos de nata, crema de calabaza, trufa y hojas de perifollo.

Gambas decorticadas a la parrilla

gamba_z

Tipo: Mariscos

Autor: ‘Le Cordon Bleu’

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 4 gambas rojas
  • 200 g de berberechos de lata
  • 1 calabacín en brunoise (solo la parte verde) cocido en agua y sal
  • 20 g de aceitunas negras de Aragón picadas
  • 3 dientes de ajo laminados fritos
  • 1 manojito de cebollino picado
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 10 g de mostaza en grano.

Para la guarnición:

  • 4 minipuerros
  • 4 boletus botón

Preparación:

Pelar o decorticar las colas de las gambas y guardar las cabezas. Sazonar y marcar a la parrilla. Acabar en el horno a 100º unos 10 min. Hacer una vinagreta con los demás ingredientes y reservar.

La guarnición. Limpiar los minipuerros y cocerlos al vapor hasta que estén tiernos. Limpiar los boletus y cortarlos en láminas. Reservar algunas de ellas crudas para sazonar con un poco de vinagreta al emplatar.

Presentación:

Marcar los puerros y el resto de los boletus a la parrilla, sazonar y emplatar junto con las láminas de boletus crudos con la vinagreta. Terminar colocando artísticamente sobre los puerros la gamba recién cocinada.

Granité de manzana y calvados

manzana_z

Tipo: Postres

Autor: ‘Le Cordon Bleu’

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 500 g de manzanas verdes
  • 150 ml de almíbar (100 ml agua y 50 g de azúcar cocidos hasta ebullición) frío a 15°
  • 8 cl de calvados
  • Zumo de ½ limón
  • 1 manzana verde cortada en láminas finas

Preparación:

Trocear las manzanas e introducir en el congelador unas 8 horas aproximadamente; luego, juntar con el resto de los ingredientes, triturar con la túrmix y pasar por el colador chino fino. Congelar y hacer el granizado con un tenedor.

Presentación:

Decorar la copa con las láminas de manzana y añadir el granizado.

Tags: CocinaGastronomiamenu navideñoNavidad
Share202Tweet127Send
MACRONEWS

MACRONEWS

No Result
View All Result

¿Buscas anunciarte en Playa del Carmen?

Anunciate en Quintana Roo

Grupo Macro te ofrece los mejores puntos de publicidad en exterior de Playa del Carmen. Accesos de playa, destinos turísticos y mucho más. Conoce todos los detalles aquí


Copyright © 2018 Macronews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político

Copyright © 2018 Macronews.