• Latest
  • Trending
  • All
  • Política
  • Quintana Roo
¿Te toca cocinar esta Navidad? ¡Ahí van algunas ideas para tus menús!

¿Te toca cocinar esta Navidad? ¡Ahí van algunas ideas para tus menús!

diciembre 21, 2016

CLAUDIA SHEINBAUM HACE HISTORIA: PRIMERA MUJER PRESIDENTA DE MÉXICO ENCABEZAR EL GRITO DE INDEPENDENCIA EN EL ZÓCALO

septiembre 16, 2025

ALCALDESA ESTEFANÍA MERCADO ENCABEZA HISTÓRICO GRITO DE INDEPENDENCIA ANTE MÁS DE 50 MIL PERSONAS EN PLAYA DEL CARMEN

septiembre 16, 2025

GOBERNADORA MARA LEZAMA CELEBRA EL 215 ANIVERSARIO DEL GRITO DE INDEPENDENCIA JUNTO AL PUEBLO QUINTANARROENSE EN UNA NOCHE DE UNIDAD Y FERVOR PATRIO

septiembre 16, 2025

MAGALI ACHACH, PRIMERA PRESIDENTA MUNICIPAL DE CANCÚN, FUE HOSPITALIZADA DE EMERGENCIA

septiembre 15, 2025

SEMAR Y GUARDIA NACIONAL ASEGURAN 1.5 TONELADAS DE METANFETAMINA EN MAZATLÁN; IMPACTO MILLONARIO A LA DELINCUENCIA

septiembre 15, 2025

ZONA DE BAJA PRESIÓN EN EL ATLÁNTICO CENTRAL AUMENTA SU PROBABILIDAD A 90% DE CONVERTIRSE EN CICLÓN

septiembre 15, 2025

ENTRE MIEDO Y ORGULLO, MEXICANOS CELEBRAN LA INDEPENDENCIA EN EU PESE A REDADAS MIGRATORIAS: LOS ÁNGELES Y CHICAGO VIBRARON CON EL DESFILE DEL 15 DE SEPTIEMBRE

septiembre 15, 2025

CONFIRMAN 50 NUEVOS CASOS DE GUSANO BARRENADOR EN YUCATÁN; INCLUYEN TRES CONTAGIOS HUMANOS

septiembre 15, 2025

GOBIERNO DE TRUMP ORDENA A DELTA Y AEROMÉXICO DISOLVER SU ALIANZA PARA VUELOS ENTRE EU Y MÉXICO

septiembre 15, 2025

POZOLE: DE ALIMENTO RITUAL PREHISPÁNICO A SÍMBOLO DE IDENTIDAD EN LAS FIESTAS PATRIAS

septiembre 15, 2025

POZOLE: DE ALIMENTO RITUAL PREHISPÁNICO A SÍMBOLO DE IDENTIDAD EN LAS FIESTAS PATRIAS

septiembre 15, 2025
RABIA EN MÉXICO: ESPECIALISTA ADVIERTE QUE SOLO LA VACUNACIÓN PREVIENE CONTAGIOS

RABIA EN MÉXICO: ESPECIALISTA ADVIERTE QUE SOLO LA VACUNACIÓN PREVIENE CONTAGIOS

septiembre 15, 2025
martes, septiembre 16, 2025
  • Login
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Desarrollo Humano

¿Te toca cocinar esta Navidad? ¡Ahí van algunas ideas para tus menús!

by MACRONEWS
2016/12/21
in Desarrollo Humano, Gastronomía
0
¿Te toca cocinar esta Navidad? ¡Ahí van algunas ideas para tus menús!
506
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Los maestros de la prestigiosa escuela de cocina ‘Le Cordon Bleu’ nos enseñan a preparar cinco recetas que llenarán de sabor y sofisticación tus mesas navideñas

macronews-menus-navidad

Exquisito y refinado. Así es el menú que los maestros de la escuela de cocina ‘Le Cordon Bleu’ nos proponen para celebrar las fiestas navideñas, ya a la vuela de la esquina. Si este año te apetece sorprender a los tuyos con algo diferente, dotando tu mesa de sofisticación y mucho sabor, echa un ojo estas propuestas. En ellas no falta el marisco, la nobleza de la carne de caza, y una apuesta clara por las verduras de temporada.

Un postre de chocolate y cerezas es el broche perfecto para coronar este rico menú, en el que también se incluye un granité de manzana (ideal para suavizar la transición entre el plato de gambas y el de carne de ciervo, según aconsejan los chefs de ‘Le Cordon Bleu’).

CREMA DE CALABAZA

crema_calabaza_z

Tipo: Cremas

 Autor: ‘Le Cordon Bleu’

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza pelada
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de cebolla pelada fileteada
  • 1,5 l de caldo de ternera o ave
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 ml de nata
  • 1 c.s. de trufa cortada en láminas y dados pequeños
  • 1 c.s. de hojas de perifollo
  • 4 láminas finas de baguette

Preparación:

Secar las láminas de baguette entre dos placas con papel de horno a 160° hasta que estén tostadas. Reservar. Pelar la calabaza y cortar en dados. Sudar la cebolla en una cacerola, añadir la calabaza y rehogar durante unos 5 minutos. Agregar el caldo de ternera o ave, la mantequilla, sal y pimienta y cocer hasta que esté bien hecho. Triturar y colar por un chino fino, agregar 250 ml de nata y dejar reducir hasta que adquiera la consistencia deseada. Sazonar. Batir los 50 ml restantes de nata hasta obtener la textura de un chantilly y reservar.

Presentación:

Servir en un recipiente individual de fiesta y decorar con una pequeña nube de nata montada y con la lámina de baguette adornada con unos puntos de nata, crema de calabaza, trufa y hojas de perifollo.

Gambas decorticadas a la parrilla

gamba_z

Tipo: Mariscos

Autor: ‘Le Cordon Bleu’

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 4 gambas rojas
  • 200 g de berberechos de lata
  • 1 calabacín en brunoise (solo la parte verde) cocido en agua y sal
  • 20 g de aceitunas negras de Aragón picadas
  • 3 dientes de ajo laminados fritos
  • 1 manojito de cebollino picado
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 10 g de mostaza en grano.

Para la guarnición:

  • 4 minipuerros
  • 4 boletus botón

Preparación:

Pelar o decorticar las colas de las gambas y guardar las cabezas. Sazonar y marcar a la parrilla. Acabar en el horno a 100º unos 10 min. Hacer una vinagreta con los demás ingredientes y reservar.

La guarnición. Limpiar los minipuerros y cocerlos al vapor hasta que estén tiernos. Limpiar los boletus y cortarlos en láminas. Reservar algunas de ellas crudas para sazonar con un poco de vinagreta al emplatar.

Presentación:

Marcar los puerros y el resto de los boletus a la parrilla, sazonar y emplatar junto con las láminas de boletus crudos con la vinagreta. Terminar colocando artísticamente sobre los puerros la gamba recién cocinada.

Granité de manzana y calvados

manzana_z

Tipo: Postres

Autor: ‘Le Cordon Bleu’

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 500 g de manzanas verdes
  • 150 ml de almíbar (100 ml agua y 50 g de azúcar cocidos hasta ebullición) frío a 15°
  • 8 cl de calvados
  • Zumo de ½ limón
  • 1 manzana verde cortada en láminas finas

Preparación:

Trocear las manzanas e introducir en el congelador unas 8 horas aproximadamente; luego, juntar con el resto de los ingredientes, triturar con la túrmix y pasar por el colador chino fino. Congelar y hacer el granizado con un tenedor.

Presentación:

Decorar la copa con las láminas de manzana y añadir el granizado.

Tags: CocinaGastronomiamenu navideñoNavidad
Share202Tweet127Send
MACRONEWS

MACRONEWS

No Result
View All Result

¿Buscas anunciarte en Playa del Carmen?

Anunciate en Quintana Roo

Grupo Macro te ofrece los mejores puntos de publicidad en exterior de Playa del Carmen. Accesos de playa, destinos turísticos y mucho más. Conoce todos los detalles aquí


Copyright © 2018 Macronews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • Análisis y opinión
      • Knock-out Político

Copyright © 2018 Macronews.