Baratos, rápidos y con probabilidades de satisfacer a un número alto de comensales. Ya sea como complemento o para salir del paso cuando la Navidad se te ha echado encima, los platos con angulas son una buena opción para cualquier mesa de Navidad. Solo hay que meter al microondas y calentar.
A continuación, te presentamos tres recetas diferentes, propuestas por La Gula del Norte, que te sacarán de un apuro si aún no tenías planificado tu menú para la cena de Nochebuena o la comida del 25 de diciembre.
Ceviche de pulpo y conchas
Ingredientes
- Pimiento
- Tomate
- Aguacate
- Cebolla roja
- Batata
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Limas
- Sal y pimienta
- La Gula del Norte
- Pata de pulpo cocinada de
- Angulas Aguinaga
- o Almejas
Preparación
- Picamos la verdura, el cilantro y añadimos el pulpo en rodajas finas y La Gula del Norte.
- Salpimentamos al gusto y removemos. Cubrimos con zumo de lima, lo tapamos y lo dejamos reposar en frío durante 15 minutos, antes de emplatar con un molde circular.
- Cocemos la batata y la cortamos en láminas. Abrimos las almejas al vapor y cortamos el aguacate en dados para decorar el plato.
- Preparamos la vinagreta con aceite de oliva, ralladura de lima y zumo y aliñamos el plato.
Tartár de salmón y La Gula del Norte
Ingredientes
- Limas
- Cebollino
- Aguacate
- Pepinillos
- Huevo
- Cebolleta
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Solomillo de salmón Olav s
- La Gula del Norte
Preparación
- Picamos la cebolleta, los pepinillos, el cebollino y el salmón y lo añadimos a un bol.
- Cocemos dos huevos, los pelamos, picamos e incorporamos al recipiente. Salpimentamos añadimos aceite de oliva virgen y zumo de lima. Removemos y lo introducimos en una copa.
- Pelamos un aguacate, lo cortamos en dados y lo añadimos a la copa, a la que incorporamos también La Gula del Norte y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Berenjenas rellenas con La Gula del Norte
Ingredientes
- La Gula del Norte al ajillo con setas
- Cebolleta
- Berenjena
- Ajo
- Zanahoria
- Calabacín
- Guindilla
- Vino blanco
- Aceite y sal
Preparación
- Partimos las berenjenas por la mitad. Hacemos cortes en diagonal y echamos un chorrito de aceite de oliva. Metemos las berenjenas al horno a 180o, durante 25 – 30 minutos.
- Picamos la cebolleta, la zanahoria, los ajos, el calabacín, y lo sofreímos todo. Incluimos La Gula del Norte al ajillo con setas y removemos durante un minuto.
- Sacamos las berenjenas del horno y las vaciamos para añadir el contenido al sofrito.
Fuente: El mundo