Es probable que no se te antoje tanto; sin embargo, dicen que su sabor es muy similar al del cerdo.La gastronomía siempre está en constante innovación; siempre busca traernos nuevos sabores, texturas y demás, en platillos que no siempre podemos tener al alcance en nuestras cocinas.
El chef ruso Takhir Kholikberdiev buscó la manera de llamar la atención en esta industria, por lo que decidió derribar conceptos gastronómicos sobre lo que debes o no comer;
[smartads]
por lo que decidió crear una hamburguesa con nada más y nada menos que carne de una especie de roedor.
Como el jefe de la cocina del restaurante Krasnodar Bistro en Moscú, Kholikberdiev decidió gritarle al mundo su nueva creación, una hamburguesa con carne de coipú, una nutria roedora con dientes anaranjados.
También te puede interesar: Mira lo que pasó con una hamburguesa de McDonals guardada por 20 años
“Es un animal realmente limpio. No solo es herbívoro, sino que lava su alimento antes de comerlo. Además, es rico en ácidos Omega 3. Muchos doctores y nutriólogos lo recomiendan”, dijo el chef al diario The Guardian.
“Además, estos animales se reproducen rápidamente, por lo que su crianza es barata. Todos los pueblos de la región de Krasnodar tienen 100 o más coipús.
Cuando vas a cenar con tus abuelos, siempre cocinan uno para ti”, agregó.
El precio de este manjar será de 8.47 dólares (algo así como 180 pesos mexicanos) y será servido en hamburguesas y hot dogs…