Un estudio científico reveló la verdad sobre los alimentos congelados, una de las grandes incógnitas de la vida moderna
¿Cuánto tiempo se puede conservar un pescado, carne, leche o huevos en el congelador antes de que se eche a perder? En intenet circula una infografía con datos científicamente comprobados que lo revela y que, de paso, rompe muchos mitos al respecto.
La mayoría de nosotros tendemos a congelar nuestros alimentos para que duren más, pero casi nadie sabe exactamente por cuánto tiempo podemos tenerlos en el congelador, por suerte, los chicos de FreezerLabels.net tienen una respuesta que nos deja satisfechos.
Carnes
Res: 6 a 12 meses
Cerdo: 4 a 6 meses
Pollo: 9 a 12 meses
Salchichas: 1 a 2 meses
Carne cocinada: 2 a 3 meses
Nuggets de pollo: 1 a 3 meses
Pavo cocinado: 4 a 6 meses
Pescados
Entero: 6 meses
Cocinado: 4 a 6 meses
Filete: 2 a 3 meses
Ahumado: (salmón) 2 meses
Mariscos: 2 a 3 meses
Calamares: 2 a 3 meses
Jaibas, cangrejos: 10 meses
Huevo y productos lácteos
Mantequilla: 6 a 9 meses
Margarina: 12 meses
Quesos duros: 6 meses
Helado: 2 meses
Yogúr: 1 a 2 meses
Huevos: 1 mes
Frutas
Cítricas: 3 meses
Cualquier otro tipo: 9 a 12 meses
Vegetales
Cualquier tipo: 8 a 12 meses
Caldos y Sopas
No más de 3 meses
Bebidas
Leche: 3 a 6 meses
Jugos caseros: 6 meses
Concetrados de jugos: 12 meses
¿Cómo te quedó el ojo?
Fuente: Excelsior