Por Itzel Mijangos,Cancún.-La universidad del caribe llevara a cabo el 13° Congreso Internacional de Gastronomía “Alimentación y Producción Sustentable” del 9 al 11 de Octubre del 2019.
En conferencia de prensa la Mtra. Guadalupe Carolina Moreno Ortiz, Coordinadora de la Licenciatura de Gastronomía comento que el objetivo del congreso es que los estudiantes tengan un acercamiento con las nuevas tendencias que hay en la actualidad, recalcando que se contara con conferencias muy interesantes, así como con invitados de índole internacional como nacional
. Ya que la Universidad del Caribe siempre ofrece congresos de calidad, en esta ocasión El chef Guillermo Álvarez menciono que los ponentes que asistirán serán la Chef Paola Fuentes de la CDMX, el Chef Javier Cárcamo del Hotel Hilton en Colombia, Dr. José Antonio Vázquez del Centro de Investigación y Capacitación de Gastronomía, así como se contara con la presentación de un nuevo libro que está desarrollando la universidad junto al Chef Juan Manuel Carbajal, entre otra infinidad de personas que desarrollaran las ponencias, talleres y actividades en el congreso.
Además de contar con diferentes talleres, podrán visitar hoteles y restaurantes, buscando que los estudiantes puedan entrar a las empresas para conocer tras bambalinas como se lleva a cabo todo el trabajo en el ámbito sustentable, logrando generar experiencia profesional.
La finalidad de la Universidad del Caribe es promover tanto la cultura como el desarrollo humano y los congresos anuales ayudan a que los estudiantes vivan las experiencias de primera mano con gente especialista en el medio, además de ser promotores de la sustentabilidad, por ello la temática del congreso es alimentación y producción sustentable, lo cual ayudara a que todos los estudiantes tengan un conocimiento más amplio del tema, pues la universidad del caribe es de las pocas instituciones que realiza programas ambientales de manera eficaz..
Cabe destacar que el congreso tendrá un costo de promoción hasta el día primero de Septiembre, para estudiantes y egresados de la Uni Caribe será de $450.00, para estudiantes de otras universidades tendrá un costo de $550.00, por último, para profesionales y público en general que deseen asistir estará en $1,200. Se puede realizar la inscripción para confirmar asistencia en la página web: www.congresogastronomia.com donde también se encuentra el programa de actividades.