Por Itzel Mijangos,Cancún.- Se llevó a cabo el tercer encuentro de productores y artesanos de Quintana Roo en la explanada de la Universidad del Caribe, el cual tiene como objetivo cuidar la naturaleza, ya que todos los productos que se presentaron son orgánicos así como cuidar la Salud, pues cuando estás consumiendo los productos sabes que te estás alimentando de manera sana.
En entrevista con Andrea Muños, quien se encontraba exponiendo su marca “DeliciAn: Chocolatería Artesanal” Proyecto que comenzó hace 1 año para promover el consumo consiente y responsable del cacao mexicano, conformado por diversas versiones de este fabuloso manjar como el cacao tostado, chocolates en barras así como bebidas a base de cacao, tal es el caso del “chilate” que es de las bebidas a base de cacao menos conocidas.
Cabe mencionar que todos los productos que fabrican son libres de aditivos, sin conservadores y se endulzan con azúcar moscabado evitando así el consumo de azucares refinados.
Andrea Muños indico que la mayor dificultad con la que se ha enfrentado desde que comenzó con esta marca es lograr concientizar al consumidor. “Como me ven joven, me cuestionan y llegan a creer que no se sobre el tema, además que están muy acostumbrados al chocolate industrias barato pero dañino, que cuestionan mucho la marca en base a los precios”
Finalizo mencionando que para los pequeños empresarios este tipo de encuentros son muy importantes pues es la manera en la que pueden darse a conocer ya que la mayoría no cuenta con establecimientos por el tema de la inseguridad y economía.
Si te interesaron los productos de esta joven empresaria y te gustaría consumir de manera local, puedes conocer más acerca de su trabajo por redes sociales con el nombre de Delician.