Por Itzel Mijangos, Cancún.- En entrevista con Angélica Sterling profesora de tiempo completo en la carrera de gastronomía de la Universidad del Caribe comenta que de toda la oferta académica de la universidad tanto gastronomía como turismo son las de mayor demanda, contando con una capacidad limitada de aceptar solo a 135 estudiantes por periodo.
Ante la posible crisis que están enfrentando diferentes restauranteros de la ciudad, Angélica Sterling asegura no tiene por qué afectarle a los egresados en gastronomía. “No necesariamente tienen que trabajar para un restaurante, ellos pueden hacer sus propios negocios además de que tenemos diferentes tipos de negocios enfocados a la industria gastronómica y los alumnos van preparados para poder desempeñarse en cualquier tipo de establecimiento de esta industria” Externo.
Por otro lado índico que dentro de las asignaturas que se les imparte a los alumnos se encuentra la de nutrición pues se encuentran formándolos para que al momento de graduarse cuenten con la capacidad de establecer un menú con una dieta balanceada, ayudando precisamente a los problemas de obesidad que se están generando en el país.
Recalcando que los estudiantes cuentan con asignaturas de cuatro vertientes entre las que se encuentran artes culinarias, servicio, admiración y la antes mencionada nutrición, realizando también alrededor de 980 horas en prácticas profesionales para complementar toda su formación académica.