Por Itzel Mijangos, Cancún.- Este jueves se llevó a cabo el 13º Congreso Internacional de Gastronomía en las instalaciones de la Universidad del Caribe donde por un día entero se realizaron diferentes ponencias, conferencias y demostraciones culinarias con el propósito de acercar al sector académico las nuevas tendencias gastronómicas a nivel mundial, enfocándose también en la alimentación y producción sustentable.
La rectora del plantel educativo, Ana Priscila Sosa Ferreira menciono en la inauguración del congreso que este tipo de eventos representan una gran oportunidad para que las diferentes personalidades que representan distintas expresiones de la gastronomía estén en contacto con los estudiantes, fortaleciendo de esta manera el trabajo de docencia. “todo el equipo de gastronomía conto un gran compromiso y convicción para desarrollar este congreso de forma creativa e innovadora, implicando que las temáticas elegidas siempre estén ligadas a las discusiones y debates que hay en este campo” Externo.
Por su parte, la maestra Angélica Sterling comento que este congreso se realiza de manera anual dedicándose a traer exponentes internacionales, nacionales y locales, asegurando que este tipo de eventos fortalece mucho la experiencia profesional de los estudiantes así como su formación dentro de la universidad. “No solamente las clases los harán profesionistas sino también las experiencias en prácticas profesionales, las visitas de campo y por supuesto en conferencias y paneles”
Cabe destacar que el congreso no solo fue para estudiantes de la universidad del caribe pues asistieron diferentes instituciones como la Universidad Tecnológica, La Salle, Universidad Unid, así como colaboradores del Hotel Fiesta Americana, Hotel Tortugas de Holbox , entre otro.