Por Darset Rivero,Cancún.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Cancún, Puerto Morelos e Isla Mujeres, Marcy Bezaleel Pacheco hablo al respecto sobre la situación económica de México ha perjudicado al sector restaurantero de Cancún, prueba de ello fue la disminución del 27 por ciento de clientes recibidos durante las vacaciones de verano en comparación con el año pasado.
Esta situación se ha generalizado en diferentes partes del país, pero en el caso del Caribe Mexicano, los dueños de restaurantes esperaban un mejor resultados al ser uno de los periodos vacacionales más largo del año, motivo por el cual actualmente se encuentran trabajando en la creación de nuevas estrategias donde estarían incluyendo promociones de descuentos para conseguir elevar sus ganancias.
Marcy Bezaleel Pacheco, señala que buscan nuevas estrategias para para enfrentar la baja temporada.
Cabe mencionar que para tratar de contrarrestar la temporada baja en septiembre, la Canirac está buscando la forma de hacer mancuerna con las aplicaciones móviles, donde se puede promover los diferentes establecimientos de Cancún, aunque se trate de enviar la comida a domicilio.
“Ahorita lo que estamos tratando de hacer es realizar una mancuerna con las aplicaciones y con otros medios para trabajar en la promoción de los restaurantes de Cancún, sobre todo en esta temporada baja”, detallo Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la CANIRAC.
El presidente dijo que el repunte en varios restaurantes de Cancún, principalmente los ubicados en el primer cuadro, se dio durante la últimas dos semanas del verano subiendo en un 15 por ciento las ventas; sin embargo, calificó esto como insuficiente para rebasar las metas alcanzadas en el 2018.
Por su parte menciona que ya se encuentran trabajando en las estrategias enfocadas para tener una gran alza en los restaurantes.
Para finalizar dijo que al final esperan tener este mes una mejoría y a pesar de ser temporada bajada, se hará lo posible con promociones para que esta situación cambie para el sector restaurantero.