Después de la apertura comercial de Cuba, se ha aprobado por sus autoridades la importación de carne producida en Quintana Roo y otras 13 entidades del país. Los envíos tendrán vigencia de junio del 2016 hasta febrero del 2018, mismos que contendrán productos de bovino, porcino, ovino y caprino, así como lácteos, ovoproductos y subproductos avícolas.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó de que de ahora en adelante la carne mexicana ya podrá ser exportada a Cuba, luego de que las autoridades sanitarias de la isla abrieran las puertas a estos productos tras realizar inspecciones a rastros mexicanos.
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“La resolución del Instituto de Medicina Veterinaria de Cuba (IMV), incluye el reconocimiento de Baja California, Baja California Sur, Campeche, Colima, Chihuahua, Ciudad de México, Guerrero, Oaxaca, Quintana Roo, Sinaloa, Sonora, Tabasco, Tamaulipas y Yucatán como libres de Influencia Aviar de Alta Patogenicidad”, señaló el comunicado oficial que dio a conocer la dependencia federal.
El anuncio se da luego de que en 2015 autoridades de ambos países mantuvieron reuniones con miras a aumentar elcomercio bilateral en un contexto donde la isla emprende, desde hace varios años, una serie de reformas tanto de interés doméstico como exterior.
FUENTE: LA VERDAD NOTICIAS