La salud nutrimental es uno de los factores que menos se toman en cuenta a la hora del cuidado personal. Muchas personas no toman en cuenta las necesidades que tienen sus cuerpos e inclusive, no las conocen. Para evitar esto, el gobierno de Cancún, en Quintana Roo, ofrece servicios de asesoramiento de un nutriólogo gratis en el municipio.
Se trata de una consulta que se lleva a cabo ante expertos en la materia y la cual tiene el objetivo de abonar a favor de la salud de las personas que habitan en este punto del país. Este apoyo se brinda a través de la Dirección de Salud Humana de Benito Juárez, la cual se encarga de brindar atención a las personas que así lo necesitan.

¿Dónde solicitar consultas de nutriólogo GRATIS en Cancún, Quintana Roo?
Las autoridades tiene un horario de lunes a viernes de 8:00 a 16:00 horas. Estos servicios pueden ser solicitados por cualquier ciudadano que habite en el municipio de Benito Juárez, el único documento que se le pedirá al residente es su Clave Única del Registro de Población.
El punto al cual hay que ir para solicitar este apoyo es la avenida Costa Maya, Supermanzana 228, manzana 1, lote 2. Para solicitar informes se puede llamar a los números (998) 898 0908 y (998) 884 3000.
Este apoyo se brinda a través del DIF de Benito Juárez, por lo que es completamente gratis. Cualquier cuota de recuperación está fuera de norma.
¿Por qué es importante acudir con un nutriólogo?
Si bien algunas personas consideran que la principal utilidad de un nutriólogo es decirle a las personas qué es lo que deben comer para mantenerse delgados o bajar de peso, su trabajo es mucho más complejo debido a que se encargan de determinar la química interna del cuerpo humano y su relación con los alimentos.
Además de la evaluación de las condiciones de nutrición y hábitos de una persona, los profesionales en este campo pueden desarrollar planificación de dietas, en señar sobre lo que debe consumir cada personas, tratar y prevenir diferentes enfermedades como los problemas cardiacos, así como monitorear el avance de sus pacientes y proponer diferentes esquemas para sus alimentos.