Una útil herramienta de la Profecto ayuda a comprar precios en tu ciudad.
La Semana Santa y la Pascua es la temporada del año en la que más se consumen pescados y mariscos en todo el país. De acuerdo con la Sagarpa, durante esta temporada, que empezó el pasado 10 de febrero y terminará el próximo 27 de marzo, serán comercializadas alrededor de 300 mil toneladas de estos productos, 10 por ciento (30 mil toneladas) más que en 2015.
De acuerdo con la religión católica, la Cuaresma es un tiempo de abstinencia y renovación. La abstinencia se refiere a evitar ingerir carnes rojas en todas sus variedades y para lograrlo, se recomienda comer toda clase de pescados y mariscos.
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Si tú eres de los que siguen con esta tradición, te recomendamos echarle un ojo a la herramienta ¿Quién es quién en los precios? de la Profeco. En ella podrás tener el monitoreo de precios de estos y otros productos para que encuentres los mejores precios y comas a tu antojo.
Milenio observó esta herramienta y constató que en la Ciudad de México y Área metropolitana hay pescados desde 24.90 pesos por kilo como fue el caso de la Carpa en varias sucursales de la Comercial Mexicana como: Aragón, Center Plaza Aragón, Izcalli, Tacuba y Azcapotzalco.
Pescado entero
De las especies analizadas de pescado entero, entre el 11 y 17 de marzo, destaca las siguientes:
Pargo – precio máximo de 499.00 pesos por kilo y un mínimo de 299.00 pesos.
Robalo del Golfo – precio máximo de 269.00 pesos por kilo y un mínimo de 154.90 pesos.
Huachinango del Golfo – precio máximo de 174 pesos y un mínimo de 96 pesos.
Sierra del Golfo – precio máximo de 107.90 pesos por kilo y un mínimo de 55.00 pesos.
Trucha – precio máximo de 84.00 pesos por kilo y un mínimo de 48.50 pesos.
Mojarra tilapia grande – precio máximo de 68.00 pesos por kilo y un mínimo de 34.90 pesos.
Mojarra tilapia chica – precio máximo de 52.00 pesos por kilo y un mínimo de 30.00 pesos.
Lisa del Golfo – precio máximo de 43.00 pesos por kilo y un mínimo de 27.90 pesos.
Carpa – precio máximo de 36.00 pesos por kilo y un mínimo de 24.90 pesos.
Pescado en filete
El filete de pescado es mucho más caro que el pescado completo, pues de acuerdo con la Profeco lo más barato que podríamos encontrar sería un filete de Mojarra a un precio de 59.90 pesos el kilo, pero solo en las sucursales de Perinorte y Cuautitlán Izcalli de Soriana.
Robalo – precio máximo de 529.00 pesos por kilo y un mínimo de 380.00 pesos.
Huachinango del Golfo – precio máximo de 499.00 pesos por kilo y un mínimo de 280.00 pesos.
Mero fresco- precio máximo de 389.00 pesos por kilo y un mínimo de 149.00 pesos.
Pargo o Pargo Huachinango – precio máximo de 499.00 pesos por kilo y un mínimo de 299.00 pesos.
Mojarra – precio máximo de 185.00 pesos por kilo y un mínimo de 59.90 pesos.
Blanco Nilo – precio máximo de 174.00 pesos por kilo y un mínimo de 65.00 pesos.
Cazón – precio máximo de 140.00 pesos por kilo y un mínimo de 94.90 pesos.
Merluza – precio máximo de 99.90 pesos por kilo y un mínimo de 65.00 pesos.
Lenguado – precio máximo de 92.00 pesos por kilo y un mínimo de 92.00 pesos.
Mariscos
Camarón U/15 – precio máximo de 524.90 pesos por kilo y un mínimo de 399.00 pesos.
Langostino – precio máximo de 495.00 pesos por kilo y un mínimo de 270.00 pesos.
Callo de Hacha – precio máximo de 450.00 pesos por kilo y un mínimo de 335.00 pesos.
Camarón Macuil – precio máximo de 369.00 pesos por kilo y un mínimo de 169.00 pesos.
Camarón Pacotilla – precio máximo de 339.00 pesos por kilo y un mínimo de 130.00 pesos.
Pulpo entero – precio máximo de 179.00 pesos por kilo y un mínimo de 96.90 pesos.
Calamar americano – precio máximo de 129.90 pesos por kilo y un mínimo de 66.00 pesos.
Jaibón – precio máximo de 87.00 pesos por kilo y un mínimo de 74.90 pesos.
Calamar tentáculos crudo – precio máximo de 84.90 pesos por kilo y un mínimo de 40.00 pesos.
Para conocer el monitoreo completo de la Profeco, da clic aquí.
Elige tu ciudad, tu municipio y da aceptar. Después deberás elegir el tipo de artículo que quieres comparar; en este caso la categoría fue «Alimentos», después «Carne, pollo y pescado» y finalmente «Pescados y mariscos frescos».