CANCÚN.- Con un gasto promedio de 635 pesos por persona en restaurantes de la zona centro y poniente, así como alrededor de 1,000 pesos en la zona hotelera, es como cerró el fin de semana el sector restaurantero de Cancún con la celebración por el Día de San Valentín.
Así lo informó Marcy Bezaleel Pacheco, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), quien indicó que fue un fin de semana muy bueno, incluso mejor que en el 2019.
Lo anterior al destacar que si bien no subió el 15 por ciento deseado, los restauranteros reportaron hasta un 14 por ciento de ocupación sobre todo en la zona centro, zona fundacional, poniente, con gastos promedio por persona de 635 pesos.
Mientras que la zona hotelera registró 85 por ciento de ocupación y con gastos promedio por persona de 1,000 pesos.
En el caso del Carnaval, indicó que los restaurantes no se ven favorecidos en estas fiestas, debido a que la gente propiamente va al festejo y no buscan entrar a un restaurante a consumir.
FUENTE: Marcrix