• Latest
  • Trending
  • All
  • Política
  • Quintana Roo
La cocina mexicana un sin de platillos por descubrir y preparar

La cocina mexicana un sin de platillos por descubrir y preparar

febrero 22, 2016

REPORTEROS ABANDONAN EL PENTÁGONO TRAS RECHAZAR NUEVAS RESTRICCIONES IMPUESTAS POR EL GOBIERNO DE TRUMP

octubre 15, 2025

ARGENTINA VENCE A COLOMBIA Y AVANZA A LA FINAL DEL MUNDIAL SUB-20: LA ALBICELESTE ENFRENTARÁ A MARRUECOS EL PRÓXIMO DOMINGO EN BUSCA DE SU SÉPTIMO TÍTULO

octubre 15, 2025

GOBERNADORA MARA LEZAMA FIRMA CONVENIO CON UNICEF PARA FORTALECER LA PROTECCIÓN INTEGRAL DE LA NIÑEZ EN QUINTANA ROO

octubre 15, 2025

VINCULAN A PROCESO A HOMBRE DETENIDO EN CANCÚN POR TRATA Y PORNOGRAFÍA INFANTIL

octubre 15, 2025

DONALD TRUMP AUTORIZA OPERACIONES ENCUBIERTAS DE LA CIA EN VENEZUELA Y EVALÚA ACCIONES TERRESTRES

octubre 15, 2025

DOCTORA DEL IMSS DE PLAYA DEL CARMEN ATENDIDA TRAS REPORTE DE EMERGENCIA; RECHAZÓ ASISTENCIA MÉDICA Y SERÁ EVALUADA POR AUTORIDADES PARA SEGUIMIENTO PSICOLÓGICO Y MÉDICO

octubre 15, 2025

PRESIDENTA CLAUDIA SHEINBAUM RECORRE POR TERCERA VEZ, LAS ZONAS AFECTADAS POR LLUVIAS EN EL CENTRO DEL PAÍS

octubre 15, 2025

PREMIO NOBEL DE MEDICINA 2025 RECONOCE DESCUBRIMIENTO CLAVE DEL SISTEMA INMUNOLÓGICO: TRES CIENTÍFICOS IDENTIFICAN CÉLULAS T REGULADORAS QUE PROTEGEN AL CUERPO DE ENFERMEDADES AUTOINMUNES

octubre 15, 2025

DETIENEN A DONOVAN “N”, SEGUNDO IMPLICADO EN EL ASESINATO DEL ABOGADO, DAVID COHEN EN CDMX

octubre 15, 2025

GOBERNADORA MARA LEZAMA ENCABEZÓ HISTÓRICO APOYO A MUJERES RURALES PARA GARANTIZAR JUSTICIA E IGUALDAD

octubre 15, 2025

SENADO APRUEBA REFORMAS A LA LEY DE AMPARO, AL CÓDIGO FISCAL Y AL TRIBUNAL DE JUSTICIA ADMINISTRATIVA

octubre 15, 2025

ISRAEL ADVIERTE QUE REANUDARÁ LOS COMBATES EN GAZA SI HAMÁS NO CUMPLE CON EL ACUERDO DE CESE EL FUEGO

octubre 15, 2025
jueves, octubre 16, 2025
  • Login
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Quintana Roo Cancún

La cocina mexicana un sin de platillos por descubrir y preparar

by MACRONEWS
2016/02/22
in Cancún, Gastronomía
0
La cocina mexicana un sin de platillos por descubrir y preparar
503
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

El curso, que tiene cupo limitado, se realizará en la universidad Anáhuac de Cancún.

 La universidad Anáhuac Cancún abrirá este mes un diplomado de cocina mexicana, informó Alejandra Gutiérrez Rocha, coordinadora de la escuela de gastronomía.

macronews-cocina

“Por primera vez en el estado se abrirá un diplomado de este tipo, será una manera distinta de comprender el universo gastronómico de la cocina mexicana, su riqueza, técnicas culinarias, proceso, y cultura a través del origen y diversidad de los ingredientes”, añadió.

También te puede interesar:Q, Roo encabeza en licenciaturas de turismo y gastronomía

Abarcará desde la cocina prehispánica con pulque curado, chapulines, chocolate de metate, para pasar a la cocina virreinal con chiles rellenos, sopa de camote, también aprenderán de postres conventuales como la sopa de leche, tlacos, manjar blanco.

Después aterrizarán en la cocina del siglo XIX, en ese módulo los interesados conocerán las técnicas para hacer el buñuelo de queso, budín de carne y el helado de manzana.

Con estos dominios pasarían a la cocina regional de cada uno de los 32 estados del país, empezando por Baja California con su carne con chile colorado y garbanzo hasta Hidalgo con los frijoles ayocotes en mole.

Cerrarán con la panadería mexicana en la que aprenderán de pambazos, virotes, telera, y polvorón.

Cupo limitado al curso

El diplomado será impartido por Yuri de Gortari Krauss, chef especialista en comida mexicana, fundador y director general de la Escuela de Gastronomía Mexicana, historia, arte y cultura, así como por Edmundo Escamilla, historiador e investigador de la cocina mexicana.

Se impartirá dos veces a la semana y tendrá  una duración de 180 horas, 100% presencial, de ellas el 70% práctico y el 30% teórico.

Comenzará el 22 de febrero y tendrá un cupo limitado para 15 personas y dirigido al público en general y profesionales de cocina que desean especializarse en la gastronomía vista desde la historia, cultura, geografía, y contexto social en México.

Al finalizar el programa se entregará un reconocimiento académico avalado por la universidad Anáhuac Cancún y la Escuela de Gastronomía Mexicana.

Fuente: Sipse

Tags: Cocina mexicanadiplomado de cocina mexicanapambazospolvorónteleravirotes
Share201Tweet126Send
MACRONEWS

MACRONEWS

No Result
View All Result

¿Buscas anunciarte en Playa del Carmen?

Anunciate en Quintana Roo

Grupo Macro te ofrece los mejores puntos de publicidad en exterior de Playa del Carmen. Accesos de playa, destinos turísticos y mucho más. Conoce todos los detalles aquí


Copyright © 2018 Macronews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • INICIO
  • Q. Roo
    • Cancún
    • P. del Carmen
  • México y el mundo
  • Deportes
  • Más
    • Espectáculos
    • Huracanes
    • Gobierno del estado
    • Política
    • Especiales Macronews
    • Ciencia y Tecnología
    • Curiosidades
    • Películas Y Series
    • Libros Y Música
    • Desarrollo Humano
    • zColumnistas
      • Knock-out Político

Copyright © 2018 Macronews.