Limpieza frecuente
Limpia frecuentemente superficies, mostradores, manijas, mobiliario, maquinaria, lavabos, máquinas dispensadoras, teléfonos, micrófonos, etc.
Limpieza de vajilla
Lava y desinfecta la vajilla preferentemente en temperaturas superiores a los 80ºC.
Lava blancos
Lava manteles, servilletas y ropa de trabajo en lavadoras industriales a más de 60º.
Ventila
Ventila después de cada servicio y asegura una renovación del aire suficiente.
Filtros de aire
Revisa y limpia los filtros de aire acondicionado y rejillas.
Cocción de alimentos
Cocina los alimentos por encima de los 70º y mantén la cadena de frío.
Alimentos protegidos
Mantén los alimentos protegidos en todo momento con film, tuppers y etiquetas.
Servicio de alimentos
Limita la manipulación de alimentos y utensilios por parte de los clientes y cámbialos frecuentemente o utiliza material desechable.
Instala dispensadores
Instala dispensadores de geles desinfectantes para el uso de los clientes y el personal de servicio.
Lávate las manos
Frecuentemente con agua y jabón o solución con base alcohol.
Mantén distancia
De un metro aproximadamente si alguien presenta síntomas de afección respiratorios o estornudos.
Cubre nariz y boca
Al toser o estornudar, cúbrete nariz y boca con el.
Uso de guantes
Gestiona bien el uso de guantes si te tocas la nariz, boca y cara.
Evita contacto
Evita abrazos, besos o estrechar las manos, y no compartas objetos con clientes u otros empleados.
Instala dispensadores
Instala dispensadores de geles desinfectantes para el uso de los clientes y el personal de servicio.
Fuente: Boletin