CANCÚN, QRoo, 9 de noviembre de 2025.- El sector restaurantero se prepara para la que consideran su mejor temporada del año, que iniciará con el fin de semana largo por el aniversario de la Revolución mexicana y se extenderá hasta diciembre con posadas, cenas navideñas y celebraciones de Año Nuevo. Marcy Bezaleel Pacheco, comisionado de turismo gastronómico de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Quintana Roo, explicó que los establecimientos ya registran expectativas a la espera de la llegada masiva de turistas nacionales e internacionales.
Leer: TODO LISTO PARA LA EXPOFER 2025: CHETUMAL RECIBIRÁ MÁS DE 200 MIL ASISTENTES

El primer incremento significativo, de hasta 15 por ciento, se espera a finales de noviembre con la celebración del Día de Acción de Gracias, que atrae principalmente a visitantes estadunidenses. Sin embargo, será a partir del primer fin de semana de diciembre cuando prevén un repunte de hasta 25 por ciento en la ocupación, impulsado por los festejos decembrinos y el cierre de año.
Leer: ESTUDIANTES DE LA UT DE CANCÚN PODRÁN REALIZAR ESTADÍAS PROFESIONALES EN EMBAJADAS DE TODO EL MUNDO
Pacheco Mendoza destacó que los restauranteros están listos con menús especiales y promociones atractivas; en la zona centro ya se intensificaron las campañas para posadas empresariales y familiares con descuentos, hasta experiencias gastronómicas temáticas. Subrayó que esta temporada representa una oportunidad clave para la recuperación económica del sector, que busca superar los niveles prepandemia y consolidar a Cancún como uno de los principales destinos de turismo gastronómico en el país.























