Redacción Macronews por Santiago Ramírez.— Alrededor de 3,000 restaurantes en la ciudad de Cancún y más de 12,000 en todo el estado de Quintana Roo abarcan desde los platillos más sencillos y comidas corridas, hasta establecimientos galardonados con estrellas Michelin, lo cual atrae a numerosos turistas.
Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de Cocineros de Quintana Roo, destacó que el turismo gastronómico ha tenido una grata experiencia, con un aumento del 15%, ya que muchos visitantes buscan no solo disfrutar de las playas, sino también de la comida local. Por ello, se han organizado más de 30 eventos gastronómicos este año, que incluyen parrilladas en cenotes y las famosas cenas junto al mar.
Además de ofrecer restaurantes, Cancún cuenta con más de 1,000 puestos callejeros donde se pueden degustar antojitos mexicanos típicos. Tanto el turismo extranjero como el nacional llegan a probar platillos como panuchos, tamales, relleno negro y cochinita, siendo muchos quienes prefieren este tipo de comida.
Finalmente, hicieron un llamado a que los turistas siempre acudan y disfruten de la gastronomía del Caribe mexicano, ya que esto ayudará a que el estado de Quintana Roo sea conocido no solo por sus playas y naturaleza, sino también por su rica gastronomía que ofrece experiencias únicas a cada uno de los visitantes.