Con una oferta gastronómica de más de 300 restaurantes sigue creciendo el sector restaurantero que está detonando un mayor flujo de visitantes que están buscando apuestas de nuevos sabores.
Armado Alvarado, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Puerto Morelos, detalló que la mayor oferta se da en la parte de las colonias, y esto representa un crecimiento que ya alcanzó más de 200 apuestas gastronómicas. Mientras que en la zona turística ya son más de 100 pero que además se están posicionado al alcanzar distinciones, como el recién nombrado en la Guía Michelin.
“Hemos tenido una ocupación importante con la llegada de más turismo extranjero que está llegando al destino en diferentes temporadas. Además de que el fin de repunta la visita sobre todo de aquellos que llegan de Cancún o Playa del Carmen a pasar el día”, agregó.
Crece sector gastronómico de Puerto Morelos; reportan 300 restaurantes
Para ello se están realizando también eventos como el festival del ceviche, de hamburguesa, muestras gastronómicas, sobre todo promoviendo el producto local para impulsar también la tilapia e ingredientes que se traen de Leona Vicario.
En la Canirac actualmente ya se cuenta con más de 40 agremiados que trabajan para promover a la gastronomía de Puerto Morelos que está generando un turismo mayor, que llega para probar la oferta culinaria.
”La oferta de hoteles y de las plataformas digitales es lo que también atrae a los negocios a invertir en la zona, y esto permite que estén en diferentes puntos de todo el municipio”, agregó.
LEER: CONOCE LOS CIERRES VIALES Y DESVÍOS EN CANCÚN ESTE 27 DE FEBRERO
El sector arrancó de manera positiva este 2025 luego de las afectaciones que se habían reportado en años anteriores por la baja de turistas. Aunque con las acciones de hacer eventos gastronómicos está consolidado al sector.
Detalló que ahora esperan la temporada de Semana Santa, que al ser turismo nacional traer un beneficio a destinos como Puerto Morelos.
FUENTE: SIPSE