RESTAURANTEROS EN QUINTANA ROO BUSCAN IMPULSAR EL TURISMO GASTRONÓMICO
Redacción Macronews por Renan Moguel.- El hecho de que varios restaurantes de Quintana Roo hayan recibido estrellas de la Guía Michelin, se traduce en un impulso para que el sector gastronómico mejore aún más en todos sus niveles, etapas y áreas, con el fin de incrementar la presencia del turismo gastronómico, afirmó el presidente de Cocineros de Quintana Roo, Marcy Bezaleel Pacheco.
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Mencionó que actualmente predomina el llamado turismo foodie, un tipo de visitante con muy alto poder adquisitivo que puede gastar alrededor de mil dólares en una sola comida en un restaurante, basándose en recomendaciones de expertos como la Guía Michelin.
«El turismo foodie son aquellas personas que organizan sus viajes en torno a sus principales intereses, como la comida y la bebida», explicó Pacheco.
Ante esto, señaló que el reconocimiento de tres restaurantes de Quintana Roo con estrellas Michelin sugiere que en los próximos meses se incrementará el turismo de este segmento de mercado, así como la llegada de paseantes en general que también disfrutan de la gastronomía.