Redacción Macronews por Renan Moguel.— Sergio León Cervantes, presidente de Empresarios por Quintana Roo, señaló que, a pesar de contar con 12 tratados comerciales con Estados Unidos, no se ha aprovechado plenamente el mercado para los productos gastronómicos y artesanales de manos mayas.
Indicó que se ha buscado atraer inversión en el sector industrial para el procesamiento de productos destinados a la exportación, especialmente en la región sur del estado.
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León Cervantes destacó que, aunque ha habido acercamientos con empresarios de Texas, Estados Unidos, es importante explorar otros mercados más allá de este estado. Buscar destinos donde los productos artesanales, al ser elaborados de manera tradicional, puedan obtener un valor agregado.
En este sentido, reveló que, además de buscar consumidores en otras regiones de Estados Unidos, también se pretende exportar productos, principalmente miel, a países de Centro y Sudamérica, donde es altamente valorada.
Asimismo, el presidente de Empresarios por Quintana Roo subrayó la importancia de atraer inversiones de empresarios de estos países, aprovechando las ventajas fiscales de la región fronteriza con impuestos más bajos.