Redacción Macronews por Renan Moguel.— Lomas Hospitality, en colaboración con Food & Travel México, celebró la edición de verano del Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón.
En el evento participaron tres de las mejores chefs latinoamericanas, quienes protagonizaron cenas temáticas con menús únicos y exquisitos que destacaron el sabor de la temporada, incluyendo un novedoso menú vegano.
Las chefs participantes fueron Liz Galicia, del restaurante Salón Mezcalli; Rebecca Noel, de El Mundo, y como invitada internacional Daniela Osorno, del feudo gastronómico X.O., ubicado en el lugar 27 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants.
Las tres chefs ofrecieron sus propias versiones de la cocina veraniega con espectaculares cenas de seis tiempos para los huéspedes del hotel y amantes de la gastronomía, reunidos durante tres días en Fuentes Teatro Culinario, de El Dorado Royale, en la Riviera Maya.
El viernes 19 de julio inició el festival con la chef Liz Galicia, reconocida a nivel nacional e internacional por la calidad de sus platillos, al grado de ser nombrada como la Reina del Chile en Nogada. La cena incluyó Kampachi crudo con aguacate, mayonesa de habanero, col encurtida, pico de gallo y macha de semillas; Tlacoyo de haba y camarón con pipián rojo; pescadilla de tinga, pesca de temporada guisada con tomate, chipotle y piloncillo, y crema de jalapeño; mole poblano con vegetales ahumados; Chile en nogada, y como postre, flan de galleta con dulce de capulín, crema batida y cocoa de chapulín.
El sábado 20, la chef Daniela Osorno trajo desde Medellín, Colombia, el arte culinario que ha colocado al restaurante X.O. entre los mejores de Latinoamérica.
El festival cerró con broche de oro el pasado 21 de julio con la cocina de gozo de la chef Rebecca Noel, cuya propuesta culinaria se caracteriza por llevar al máximo las cualidades del producto, centrada siempre en procesos y platillos libres de sufrimiento animal. Su innovadora propuesta vegana incluyó ensalada de endivias y achicoria combinada con manzana, nuez de Castilla y aderezo de mousse de tofu; tartar de sandía marinado en aceite de sésamo, jengibre, miso blanco y especias asiáticas; polenta con aderezo mediterráneo; ravioli relleno de puré de chícharo, ricota y perejil francés; panacotta de matcha con cerezas envinadas con albahaca, y como postre, mousse de chocolate.
El Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón contempla cuatro eventos a celebrarse en las diferentes estaciones del año para honrar y celebrar la diversidad de sabores e ingredientes que ofrece cada una de estas épocas.