LAS 10 PODEROSAS RAZONES POR LAS QUE DEBES COMER MANGO; CONSUMIR ESTA ‘SUPERFRUTA’ AYUDA A LA SALUD DEL CUERPO
Año tras año, el mango es una de las frutas más esperadas, pero también una de las más temidas. Injustamente, a este nutritivo alimento se le ha satanizado por su aporte de azúcares, sin embargo, la evidencia científica actual lo posiciona como un fruto nutritivo, saludable y delicioso.
En México, el consumo anual per cápita de mango es apenas de 12.4 kilos.

1. Pocas calorías
2. Refuerza el sistema inmune
Más del 70% del requerimiento diario de vitamina C necesaria en la formación de colágeno y la modulación del sistema inmune.
3. Mejora la abosrción de nutrientes
20% del requerimiento de cobre, micronutrimento necesario en la formación de glóbulos rojos y en la absorción del hierro.

5. Protege la piel
Sus potentes antioxidantes tienen la capacidad de reducir algunos signos ocasionados por el daño solar.
6. Salud digestiva


Polifenoles que ayudan a neutralizar los radicales libres en el cuerpo, lo que puede reducir el estrés oxidativo y el riesgo de enfermedades crónicas.
8. Salud cardiovascular
Su aporte de potasio ayuda a regular la presión arterial y a proteger contra las enfermedades cardiovasculares.
9. Energía
10. Felicidad
Esta fruta contiene vitamina B6, que ayuda a producir serotonina, un neurotransmisor que regula el estado de ánimo.
- Menos del 10% de la población occidental consume la cantidad recomendada de fruta entera y fibra.
Si vivo con diabetes, ¿puedo comer mango?
Es importante considerar que todos respondemos de forma distinta a los alimentos, por tanto, si vives con diabetes, sigue las recomendaciones de tu profesional de la salud.

Fuente: El universal