Tomar una bebida de menta ayuda a aliviar las molestias provocadas por los gases, digestiones pesadas o cólicos. Es, igualmente, una planta con propiedades relajantes y anti-inflamatorias.
La forma más comprensible e indicada de aprovechar estas cualidades de la menta es mediante la preparación de una brebaje de sus hojas frescas.
También te puede interesar: Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si tomas agua con el estomago vacío!
¿Cómo preparar manzanilla de menta?
Ingredientes diez hojas frescas de menta. un litro de linfa.
Preparación :
Lave bien las hojas de menta.
Luego, en un pote, vierte el litro de linfa y déjala al fuego para que hierva.
Justo cuando rompa el hervor, incorpora las hojas frescas de menta y déjalas mientras dos minutos.
Pasado este ciclo, apaga el fuego, cubre la disolución y déjala en reposo cinco o diez minutos.
Para concluir, cuela para separar las hojas del líquido.
Puedes almacenarla en el congelador o agregarle cubos de desinterés para tomarla fría.
Modo de consumición :
Ante la primera señal de calvario digestivo se puede tomar un tazón de la bebida.
A modo de prevención se recomienda tomarla inclusive tres veces al día.
En caso de sufrir gases, lo mejor es tomarla justo después de comer.
Contra-indicaciones:
Esta manzanilla está contraindicada para los niños menores de cinco años por su contenido de mentol.
Las mujeres en estado de embarazo y crianza no deben ingerirla ni absorber sus vapores.